Компания «Кока-Кола» опубликовала отчетность за третий квартал 2010 года. В целом по миру продажи прибавили 5%. Один из самых серьезных показателей роста – 30% – зафиксирован в нашей стране.

Российские продажи и доли рынка выросли по всем брендам Компании, включая соки. Но главным локомотивом роста стал бренд Coca-Cola, продажи которого увеличились на 34%. Это один из самых высоких показателей в глобальной системе Coca-Cola. Для сравнения: даже на рынке Китая продажи прибавили лишь 12%. Единственный регион, опередивший Россию по темпам роста, – это Индия. Несмотря на плохую погоду, здесь в третьем квартале объем продаж увеличился на 37%.

Согласно отчету, чистая прибыль Компании в третьем квартале 2010 года выросла на 8%, составив $2,055 млрд против $1,896 млрд годом ранее, что существенно больше, чем прогнозировали аналитики. Выручка Компании увеличилась с $8 млрд до $8,43. Все детали квартального отчета можно посмотреть в официальном релизе Компании.