Три разных бара с авторскими, крафтовыми и безалкогольными коктейлями, сетами от шеф-бармена Дениса Кряжева и едой от Дана Мирона. Во время уикенда открытия в баре выступят джазовый коллектив The Midnight Hour и нидерландский хаус-дуэт Detroit Swindle. Schweppes Bar проработает 2 месяца.

10 мая на Тверском бульваре откроется Schweppes Bar — pop-up проект от производителей тоника с историей длиною в два века. В 1783 году германский изобретатель Якоб Швепп придумал газировку, добавив углекислый газ в минеральную воду. С тех пор тоник Schweppes с горьким вкусом, названный в честь своего создателя, неизменный ингредиент сложных в приготовлении и интересных по вкусу коктейлей. А открытие бара — лишь дело времени.

На площади 420 квадратных метров разместятся три концептуально разных пространства. Идея их создания принадлежит шеф-бартендеру Maison Dellos и бренд-амбассадору Schweppes Денису Кряжеву.

Первый бар — классический. Основной упор в нем будет сделан на коллинзы, коктейли с содовой, только здесь их будут готовить на основе Schweppes Bitter Lemon и Indian Tonic. В этом баре придется проявить характер: так как коктейльной карты нет, гость сможет заказать себе напиток лишь в процессе его обсуждения с барменом.

Второй будет сделан по аналогии с Chef’s Table (гастрономический опыт, во время которого шеф-повар готовит особенные блюда для узкого круга людей), только с коктейлями. Их будут подавать сетами из 5 штук, и на эти сеансы придется записываться отдельно через страницу бара на Facebook или по телефону. Первое «представление» будет посвящено Британской Ост-Индской компании — классический Schweppes Indian Tonic был изобретен как раз в период британского правления в колониальной Индии. Денис Кряжев придумал, как с помощью разных по вкусу напитков показать путешествие с одного континента на другой. Кроме того, ждите гостевые сессии иностранных и региональных барменов.

Третий — драфт-бар. Это 8 заранее приготовленных коктейлей, которые бармены будут наливать из пивных кранов. Мода на них появилась в Москве совсем недавно и связана со стабильно хорошим качеством, помноженным на быстроту приготовления.

Шеф-повар Дан Мирон — ученик известного британца Джейсона Атертона. Уже больше года Дан возглавляет кухню в Margarita Bistro. В Schweppes Bar он обещает негармоничное меню с характером. За основу будет взята корейско-японская кухня: дим-самы с трюфелем, тар-тар вагю с черной икрой, крудо из авокадо, боул на суши рисе со сладкими креветками и шпинатом, огурцы, фаршированные капустой кимчи (идеальный пейринг к джин-тонику) и тирадито из желтохвостика со специальным соусом. Кроме них: террин из фазана с фисташками и джемом из абхазских лимонов, французские сыры, которые невозможно найти в Москве, и сардельки с картофельным пюре и зеленым горошком.

Уикенд открытия выпадет на 10 и 11 мая. В первый день в Schweppes Bar приедет The Midnight Hour — проект Али Шахида Муххамада, диджея и продюсера, участника группы A Tribe Called Quest, и известного композитора Эдриана Янга. Их одноименный дебютный альбом — завораживающее и красивое сочетание джаза, соула и хип-хопа. Во второй день будет нидерландский хаус-дуэт Detroit Swindle с идеальной музыкой для танцев всю ночь. Резиденты берлинского клуба Prince Charles, лондонского Phonox и парижского Concrete обещают подготовить для москвичей особенный сет. Далее вечеринки в баре будут проходить каждую неделю с четверга по субботу.

Интерьер бара придумали и воплотили в жизнь архитекторы Иван Шильников и Виталий Чеканов. Они обратились к истории бренда и обнаружили, что Якоб Швепп увлекался, ко всему прочему, еще и алхимией. Так в проекте появилось золото. Использование красного цвета в центральном баре также неслучайно — это отсылка к философскому камню и аллегория, подчеркивающая особенность этого места. И еще один контраст — сочетание благородных материалов с промышленной эстетикой, которая присутствовала в помещении изначально.

Полностью концепцию Schweppes бар курирует команда Unity Moscow, для которой это не первый pop-up проект. 3 года назад они воплотили в жизнь мечту об идеальном летнем месте в Столешниковом переулке и сделали много вечеринок, запомнившихся москвичам.

Часы работы Schweppes Bar:
Вт.-Ср. — 18:00-01:00
Чт. — 18:00–02:00
Пт.-Сб. — 18:00-05:00
Воскресенье и понедельник — выходные дни

Записаться на Chef’s Table к Денису Кряжеву можно на странице бара в Facebook и по телефону +7 903 598-43-82.