18 апреля в Смоленске в рамках программы Coca-Cola «В движении!» будет проведен очередной легкоатлетический мастер-класс. На этот раз наставником школьников станет метательница молота Ольга Кузенкова — экс-рекордсменка мира, олимпийская чемпионка, чемпионка Европы и многократная чемпионка России.

Участие в мероприятии бесплатное, но количество мест ограничено. Поэтому необходимо пройти предварительную регистрацию, которая будет осуществляться до 14 апреля, но может завершиться и раньше, по достижении лимита.

На мастер-класс допускаются школьники старше 12 лет. Чтобы зарегистрироваться, нужно подать заявку на электронный адрес acherkashin@rusathletics.com, где надо указать контактный телефон, количество участников, их возраст и размеры футболок.

Событие состоится 18 апреля в 14:30 на стадионе Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма.

В программу мастер-класса входит разминка — серия общеразвивающих и специальных легкоатлетических упражнений. Также Ольга Кузенкова расскажет о ключевых принципах здорового питания, методике занятий легкой атлетикой и режиме физической активности, оптимальном для поддержания здоровья. После этого желающие смогут сфотографироваться с именитой спортсменкой. Длительность мероприятия — около часа.
Это уже шестое подобное событие, организованное компанией Coca-Cola. 25 марта в Казани прошел мастер-класс Анны Альминовой и Виктора Чистякова, а 10 апреля в Набережных Челнах со школьниками будет заниматься Антон Галкин-Самитов.