The Coca-Cola Foundation достиг важной вехи: с момента основания фонд вложил более одного миллиарда долларов в благотворительные и экологические проекты по всему миру. Об этом заявил генеральный директор Coca-Cola Джеймс Куинси во время своего выступления на 15-м Ежегодном завтраке Фонда полиции Атланты. В соцсетях кампанию поддержали публикациями с хэштегом #ThanksABillion.

Более $174 млн из этого миллиарда долларов фонд передал почти 400 организациям города Атланты, родины компании. Их деятельность направлена на улучшение жизни людей, охрану окружающей среды и расширение прав и возможностей женщин.

Куинси сказал, что хотя Coca-Cola работает в более чем 200 странах мира, компания по-прежнему с гордостью называет Атланту своим домом. В ближайшее время фонд планирует потратить еще $2 млн на поддержку молодежных программ в рамках кампании «Безопасная Атланта».

— Мы работаем в обществе и благодаря ему. И это наш способ сказать людям спасибо, — прокомментировал Куинси.

С момента основания фонда в 1984 году его усилия в основном были сосредоточены на проектах в США. Но в 2007 году фонд собрал команду из 20 глобальных лидеров компании и экспертов по благотворительности и обсудил с ними, каким образом компания может больше положительно влиять на мир. Тогда были выбраны основные направления для благотворительности по всему миру: охрана водных ресурсов и другие экоинициативы, права женщин, образование, укрепление сообществ.

Компания дала обещание возвращать каждый год минимум 1% от операционного дохода предыдущего года, то есть чем больше бизнес зарабатывает, тем больше средств он направляет на благотворительность.

Только за последние 3 года фонд вложил в социальные проекты в Центральной и Восточной Европе $17 млн.

1,9 млрд рублей инвестировала Coca-Cola в социальные проекты в России с 2013 по 2016 год

Всего Фонд Coca-Cola (он работает 34 года) охватил своей заботой более 655 миллионов человек и поддержал свыше 2 400 организаций по всему миру.

— Бизнес Coca-Cola настолько же устойчив и стабилен, насколько устойчивы сообщества, которые он обслуживает, — говорит Хелен Смит Прайс, президент Фонда Coca-Cola. — Сегодня потребители поддерживают социально ответственные компании, у которых есть благотворительная направленность. Вот почему деятельность фонда важна.

Социально значимые проекты Фонда Coca-Cola в России

Экопроект «Разделяй с нами». Серию экоуроков в школах и акции по сбору мусора организовали наши волонтеры в городах России. К проекту присоединились более 25 тысяч учителей из всех регионов России, которые провели уроки для 720 тысяч школьников.

В этом году мы также выпустили специальные экоуроки ко Дню Байкала (байкалурок.рф) и Дню Черного моря (деньчерногоморя.рф). Каждый год наши волонтеры убирают парки в своих родных городах и помогают в сборе отходов на берегу Волги (живаяволга.рф), Байкала и Черного моря.

Поддержка инклюзивного спорта в России совместно с Благотворительным фондом Натальи Водяновой «Обнаженные сердца»: благотворительные забеги, открытие игровых парков в городах России.

Открытие спортивных площадок для детей из школ-интернатов и детских домов в сотрудничестве с Благотворительным фондом Елены Исинбаевой. А также установка спортивных площадок по всей России совместно с Фондом CAF к Олимпиаде в Сочи.

Сохранение популяции белых медведей в российской Арктике вместе с Фондом WWF.

Сотрудничество с Государственным Эрмитажем. Мастер-классы по реставрации живописи и восстановление арки Главного штаба музея.

Оказание гуманитарной помощи пострадавшим в чрезвычайных ситуациях вместе с Красным Крестом.