14 ноября в Москве состоялась XV церемония вручения премии «Товар года». В этом году награду конкурса получили сразу пять брендов, производимых компанией Coca-Cola для российского рынка.

Традиционный лидер категории газированных напитков — бренд Coca-Cola — неизменно одерживает победу из года в год — по количеству лет самой церемонии. Но не отстают и другие ведущие бренды, производимые компанией для российского рынка: в этом году победителями конкурса также стали Sprite, Fanta, Powerade и «Добрый». Таким образом, на счету Coca-Cola в «Товаре года — 2013» — сразу пять наград: на одну больше, чем в прошлом году.

Конкурс «Товар года» проводится в России с 1999 года. Лидеры в главных категориях определяются на основании данных, собираемых авторитетными исследовательскими компаниями Nielsen и КОМКОН. Награда является подтверждением правильности выбранной маркетинговой стратегии продвижения бренда и, как следствие, признания товара со стороны потребителей.