Эстафету Олимпийского огня «Сочи 2014», проходящую при поддержке Coca-Cola, встретили жители Твери. Олимпийский огонь прибыл в Тверь из Торжка на 4 день маршрута. В статусе Всемирного Партнера Олимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи и Представляющего Партнера Эстафеты Олимпийского огня Сочи 2014 Coca-Cola предоставила возможность каждому жителю Твери почувствовать себя частью Олимпийского движения и принять участие в празднике мирового спорта, активного образа жизни и оптимизма.

Общая протяженность маршрута Эстафеты в Твери составила порядка 21,5 километров, которые были распределены между 110 факелоносцами. В это число вошло 21 факелоносец, принявший участие в национальной кампании Coca-Cola «Вливайся!». В рамках кампании Coca-Cola предоставила возможность стать факелоносцем каждому россиянину старше 14 лет, который ведет здоровый и активный образ жизни и меняет жизнь к лучшему. Всего по России Coca-Cola выбрала 2014 факелоносцев, каждый из которых понесет Огонь в своем регионе.

Среди героев, которым выпала честь пронести Олимпийский огонь в Твери — Роман Маренков, тренер и заместитель председателя Федерации легкой атлетики Тверской области, который пронес Олимпийский огонь по улице Горького в 14:52:

«Мы все сегодня стали свидетелями грандиозного события, которое встретил сегодня наш город. Я благодарен всем жителям города, которые пришли поддержать меня. После пробега меня переполняют эмоции. Я благодарен Coca-Cola за то, что предоставили мне возможность приобщиться к Олимпийскому движению и за то, что я пронес Олимпийский огонь сегодня в Твери!»

Маршрут Эстафеты охватил центральные улицы города, площади, главные достопримечательности и исторические места. Так, торжественная церемония встречи Огня состоялась на площади Конституции в 14:00 после чего Эстафета проследовала по Петербургскому шоссе, улице Горького, набережной Афанасия Никитина, где Олимпийский Огонь передвигался при помощи Лодок-драконов. На маршруте гостей и участников Эстафеты приветствовал промо-грузовик от Coca-Cola «Happiness Truck», который был специально создан для Эстафеты «Сочи 2014».

На городском вечернем праздновании на площади перед СК «Юбилейный», перед торжественным зажжением чаши Олимпийского огня Coca-Cola представила всем гостям и зрителям Эстафеты энергичное, интерактивное шоу с использованием уникальных светящихся бутылок Coca-Cola. Также на городском праздновании была представлена бренд-зона Coca-Cola: в большом красочном шатре площадь 100 м2 у каждого гостя мероприятия была возможность сфотографироваться с настоящим Олимпийским факелом и посетить Coke-кафе.

Эстафета Олимпийского огня «Сочи 2014» — самая масштабная среди национальных Эстафет в истории Олимпийского движения, пройдет через 2 900 населенных пунктов страны и продлится 123 дня, преодолев более 65 000 километров.

Более 80 лет Coca-Cola сотрудничает с Олимпийским движением, и опыт компании в организации таких масштабных событий как Эстафета Олимпийского огня поможет сделать Эстафету «Сочи 2014» спортивным праздником национального масштаба для России, который вдохновит людей на новые победы.

После Твери Огонь отправился в Ржев, а финальной точкой Эстафеты станет столица Олимпийских игр — Сочи, где на церемонии открытия Игр 7 февраля 2014 г. будет зажжен Олимпийский огонь.