29 февраля представители системы Coca-Cola в России и руководство исполнительной дирекции Всемирной Универсиады 2013 года в Казани подписали соглашение о намерениях, согласно которому компания стала партнером и официальным поставщиком всех безалкогольных напитков на Играх.

Генеральный директор исполнительной дирекции XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в Казани Владимир Леонов и директор по развитию спортивной стратегии Coca-Cola Стюарт Кросс (Stuart Cross) подписали соглашение в присутствии председателя оргкомитета Универсиады, первого вице-премьера Правительства РФ Игоря Шувалова, а также Президента Татарстана Рустама Минниханова, который впервые провел переговоры с руководством компании о спонсорстве Универсиады-2013 еще во время экономического форума в Давосе в январе 2011 года.

В статусе партера Универсиады компания Coca-Cola обеспечит всех гостей и участников Игр своими безалкогольными напитками. При этом один из брендов компании, представленных на российском рынке, Powerade получит статус официального спортивного напитка соревнований. Помимо высочайших стандартов мерчендайзинга компания Coca-Cola продемонстрирует в Казани и свои новые наработки в области защиты окружающей среды ― все холодильники с напитками от Coca-Cola будут энергосберегающими и безопасными для окружающей среды.

― Система Coca-Cola сделает все возможное для бесперебойного обеспечения участников и гостей мероприятия безалкогольными напитками. Мы приложим максимум усилий для того, чтобы Универсиада-2013 стала самой успешной и запоминающейся за всю историю проведения данных соревнований, ― сказал Стюарт Кросс на церемонии подписания соглашения.

Участие в Универсиаде ― часть масштабной программы по поддержке активного образа жизни, которую Coca-Cola последовательно реализует в России. До 2020 года компания станет партнером важнейших международных соревнований, которые пройдут на территории России, включая сочинскую Олимпиаду 2014 года и чемпионат мира по футболу 2018 года.