31 августа в Волгограде состоялся финал Всероссийского детского чемпионата «Кожаный мяч ― Кубок Coca-Cola», в котором за звание лучшей команды среди школьников 12–13 лет сражались юные футболисты из 12 российских регионов.

В чемпионате участвовали команды из Москвы, Санкт-Петербурга, Беслана, Пскова, Нового Уренгоя, Алтайского края, Чеченской Республики, Волгоградской, Амурской, Московской, Нижегородской и Смоленской областей ― лучшие из лучших, прошедшие все предварительные этапы турнира, который проводился на протяжении этого года.

В финальном матче сошлись две сильнейшие команды ― «Пищевик» из Северной Осетии и «Берд» из Чеченской Республики. В результате упорного сражения победу — со счетом 2:1 — одержали игроки «Берда». Помимо Кубка чемпионов, им достался еще один приз от организатора турнира — компании Coca-Cola: поездка на игры сборной России по футболу.

В этот день в Волгограде, принимавшем у себя финал чемпионата, Coca-Cola устроила городской праздник футбола, проведенный в рамках Дня города. Все гости мероприятия могли поучаствовать в футбольных мастер-классах и конкурсах с призами, сфотографироваться с факелом зимних Олимпийских игр 2014 года, поиграть в футбол в настольных автоматах, нарисовать логотип любимой команды аквагримом и получить кожаный мяч в подарок.

Система Coca-Cola уделяет пристальное внимание развитию массового спорта, делая футбол более доступным для молодежи. Турнир «Кожаный мяч — Кубок Coca-Cola» проводится уже несколько лет подряд и с каждым годом становится всё популярнее среди подростков.

― Мы очень гордимся вкладом нашей компании в развитие культуры юношеского футбола, ― говорит директор по внешним связям и коммуникациям компании Coca-Cola в России, Украине и Белоруссии Анна Козловская. ― Наша задача ― приобщить подрастающее поколение не только к спорту, но и к здоровому образу жизни в целом. Командные виды спорта помогают развивать у ребят гордость за свою школу, ответственность перед товарищами, уважение к соперникам. Во время турнира юные футболисты получают возможность тренироваться и общаться со сверстниками из других городов.

Итоги Всероссийского детского чемпионата-2013 «Кожаный мяч ― Кубок Coca-Cola»:

1) «Берд», Чеченская Республика
2) «Пищевик», Северная Осетия