В рамках программы «Разделяй с нами» Coca-Cola организовала на Гайдаровском форуме раздельный сбор отходов в партнерстве с РАНХиГС. На время проведения мероприятия было установлено два вида контейнеров: для сбора пластика и алюминия и прочих отходов. Всё собранное вторсырье уже отправлено на переработку на Тверской завод вторичных полимеров и заводы-партнеры проекта. Coca-Cola стала первой компанией, организовавшей раздельный сбор отходов (РСО) на международном форуме, проходившем в России.

Александар Ружевич, генеральный директор Coca-Cola HBC Россия:

Coca-Cola уделяет большое внимание проблеме отходов упаковки. Глобально мы поставили перед собой цель к 2030 году собирать 100% эквивалента выпускаемой упаковки и направлять ее на переработку. В России взятые на себя обязательства мы выполняем, в том числе путем реализации программы «Разделяй с нами». В рамках программы мы традиционно обеспечиваем раздельный сбор отходов на крупных спортивных, культурных и светских событиях. Гайдаровский форум стал первым бизнес-мероприятием в России, где мы организовали этот процесс. Надеемся, такие инициативы впоследствии будут поддержаны государством.

По итогам двух лет программы «Разделяй с нами» было установлено около 5 000 контейнеров в 50 городах России, собрано и переработано около 50 тысяч тонн отходов упаковки. В просветительской части программы «Разделяй с нами» приняли участие более 800 тысяч человек.

Иван Федотов, директор Гайдаровского форума:

— Мы стараемся максимально эффективно взаимодействовать с нашими партнерами.

Нам очень важен международный опыт Coca-Cola. Мы рады, что продолжаем реализовывать совместные инициативы. Особенно лестно то, что Гайдаровский форум стал первым в стране мероприятием международного уровня, где был организован раздельный сбор отходов, их транспортировка на завод вторичных полимеров с последующей переработкой.

На Гайдаровском форуме Система Coca-Cola в России выступила участником двух дискуссий: «Экономические аспекты общественного здоровья» и «Расширенная ответственность производителя: исполнить нельзя заплатить». Благодаря эффективной работе Coca-Cola получила особую награду от РАНХиГС: за длительное партнерство и поддержку форума.

Система Coca-Cola в России участвует в мероприятиях Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС) с 2010 года. На протяжении 10 лет академия традиционно принимает в своих стенах Гайдаровский форум, одну из главных научно-практических конференций международного уровня, проводимых в России. По традиции форум собрал ключевых спикеров для дискуссии со стороны государства и бизнеса.