Теперь любой желающий может провести свадьбу в красивом особняке, расположенном на территории столичного зоопарка. Рассказываем, о чем речь и как попасть в специальную зону, организованную с помощью премиального сокового бренда Rich.

О чем речь?

27 июля мэр Москвы Сергей Собянин подписал распоряжение о том, что церемонии бракосочетания теперь можно проводить в, скажем так, не приспособленных для этого местах, то есть вне отделов ЗАГС. В обширном списке одобренных мест есть Московская государственная галерея Ильи Глазунова, Государственный музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина, Государственный историко-архитектурный, художественный и ландшафтный музей-заповедник «Царицыно» и — удививший всех — Московский зоопарк.

Зоопарк? Да вы шутите!

Гендиректор Московского зоопарка Светлана Акулова рассказала, что, когда зоопарк откликнулся на запрос мэрии к московским паркам о готовности регистрировать браки, все восприняли это как шутку. Но сомневающимся показали фото возрожденного после реставрации исторического особняка XIX века («Жилого дома П.Т. Клюева») на территории зоосада — и все вопросы отпали.

Во-первых, здание располагается в отдалении от животных, и обитателям зоопарка шумное мероприятие не помешает. Во-вторых, после недавней реконструкции, которую провели при поддержке бренда Rich, у особняка появились отдельный вход, церемониальная арка, уютная беседка, фотозона, места для фуршета и парковка.

— Вместе с нашими партнерами мы проделали огромную работу, чтобы каждая свадьба, которая здесь состоится, так же, как Rich, стала символом хорошего вкуса, и была тем моментом в жизни, который хочется вспоминать снова и снова, — рассказывает бренд-менеджер Rich Тамара Дзалаева.

17 августа площадку торжественно открыли при участии руководителя Департамента культуры города Москвы Александр Кибовский и начальника Управления ЗАГС Москвы Ирина Муравьева.

И кстати, уже есть заявка на первую свадебную церемонию. Ее проведут 30 сентября, а украсит ее присутствие овечек с бантами.

Овечки с бантами? Я тоже так хочу!

Бракосочетания будут проводиться по пятницам и субботам. Если хотите туда попасть, нужно сделать два простых шага.

• Подать заявление в Тверском отделе ЗАГС. Вам необходимо выбрать подходящую пятницу или субботу и узнать, есть ли в ЗАГСе свободный работник на это время.
  • Связаться с компанией «Время событий», официальным организатором свадебных мероприятий в зоопарке, по телефону +7 (495) 545-01-91 или +7 (926) 601-29-85. Вы называете дату и время, после чего обсуждаете, сколько всё это будет стоить.

Стоимость торжества начинается от 41 тысячи рублей, конечная цена будет зависеть от выбранного пакета услуг. В программу бракосочетания, помимо церемонии регистрации брака и обязательного комплимента от Rich, можно включить прогулку по зоологическому парку в сопровождении экскурсовода, аккомпанемент скрипичного ансамбля, мастер-классы, запуск голубей и романтическую фотосессию.