Компания Coca-Cola объявила о намерении полностью перейти на перерабатываемую упаковку к 2025 году. А в 2030 году компания будет помогать собирать и перерабатывать в новые бутылки и банки весь объем упаковки, поступившей на рынок вместе с напитком.

Мы понимаем, что упаковки, используемой в мире для еды и напитков, стало настолько много, что все накопленные отходы нужно сокращать по всему миру. Поэтому Coca-Cola поддержит значительными долгосрочными инвестициями новую стратегию по сокращению мусора «Мир без отходов» (World Without Waste).

Президент и генеральный директор The Coca-Cola Company Джеймс Куинси:

Мир столкнулся с необходимостью утилизации упаковки — проблемой, которая не появилась на пустом месте. И, как и все компании, мы ответственны за помощь в ее решении. В рамках нашей стратегии «Мир без отходов» мы намерены инвестировать в задачу совершенствования собственной упаковки и сферу защиты окружающей среды, чтобы оставить проблему отходов в прошлом.
Мы уверены, что жизнь в мире без отходов возможна. Именно компании должны взять на себя инициативу и стать лидерами в борьбе за сокращение объема отходов на планете. Это именно то, что мы собираемся сделать, и мы приглашаем остальных присоединиться к нам на этом непростом пути.

Как компания Coca-Cola намерена сократить количество отходов по всему миру?

1. Инвестиции в производство упаковки: К 2025 году The Coca-Cola Company сделает свою упаковку по всему миру 100% перерабатываемой. Бутылки станут более экологичными, количество пластика в каждой бутылке уменьшится, а его состав станет более натуральным. К 2030 году компания намерена производить бутылки, на 50% состоящие из переработанного материала.
  2. Инвестиции в области защиты окружающей среды: К 2030 году Coca-Cola намерена помочь организовать сбор и переработку 100% эквивалента банок или бутылок, выпускаемых компанией на рынок, независимо от их происхождения. Компания инвестирует финансовые и интеллектуальные ресурсы, чтобы помочь обществу разобраться с такими глобальными проблемами, как загрязнение мирового океана и глобальное засорение планеты использованной упаковкой.

В 2016 году Система Coca-Cola в России инициировала старт общероссийской программы «Разделяй с нами». Ее цель — внедрение культуры раздельного сбора отходов и практики их переработки по всей стране. В ходе программы в 20 городах России установили более 2 000 контейнеров для раздельного сбора мусора, собрали и переработали более 12 тысяч тонн пластиковых отходов. Уже сейчас в программе «Разделяй с нами» участвуют более 600 000 россиян, а в глобальных планах — расширение географии и активное участие в масштабных спортивных мероприятиях Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™.

Генеральный менеджер подразделения Coca-Cola в России, Украине, Беларуси, Польше, Латвии, Литве, Эстонии и Молдове Лана Попович прокомментировала:

— Мы полностью поддерживаем глобальную инициативу компании, направленную на очищение нашей планеты и защиту окружающей среды. Руководствуясь успешным опытом реализации программы «Разделяй с нами», мы намерены приложить еще больше усилий по развитию инфраструктуры для переработки отходов и образования населения, чтобы помочь компании выполнить столь амбициозную глобальную цель.

Усилия, направленные на заботу об окружающей среде, предусмотрены обширной миссией Coca-Cola — развиваться, сохраняя высокий уровень общественной сознательности. «Мир без отходов» — часть долгосрочной стратегии Coca-Cola в области устойчивого развития. Компания уже достигла глобальной цели по восполнению 100% эквивалента объема воды, используемой в своих напитках, опередив график на 5 лет.