7 июня во Франции стартовал Чемпионат мира по футболу среди женщин. Благодаря системе Coca-Cola в России юная футболистка из Хакасии Яна Медведева поучаствовала в организации одного из матчей мундиаля. В качестве сопровождающей судьи она вышла на поле с капитанами национальных сборных, чтобы вместе с арбитром определить роли команд.

Главное событие в женском футболе — Чемпионат мира по футболу среди женщин — проходит во Франции с 7 июня по 7 июля. 24 команды со всех уголков планеты борются за главную награду мирового первенства. Coca-Cola, как Официальный партнер FIFA с 1976 года, с гордостью поддерживает мундиаль и использует партнерство, чтобы воплощать мечты юных спортсменов по всему миру и вдохновлять их на будущие достижения.

Так на Чемпионат мира по футболу среди женщин из России отправилась 12-летняя Яна Медведева, чтобы перед десятками тысяч болельщиков выйти на поле стадиона Parc des Princes в Париже в роли сопровождающей судьи.

Начало футбольной карьеры Яны Медведевой похоже на те истории, о которых рассказывают участницы «Команды Coca-Cola»: это стремление к цели, следование мечте и умение побеждать. Она родилась в небольшом городе Абаза в Хакасии, с семи лет занималась футболом. На поле юная спортсменка выделяется техникой и трудолюбием, в жизни — учится на отлично в шестом классе школы. Она трижды выигрывала городские соревнования серии «Кожаный мяч», а в 2017 году стала победителем республиканского этапа турнира. Теперь Яна смогла увидеть лучших футболисток мира, насладиться атмосферой большого праздника и вдохновиться на дальнейшее развитие в спортивной сфере.

— Каждый молодой футболист мечтает попасть на Чемпионат мира по футболу FIFA, оказаться на расстоянии вытянутой руки от звезд футбола, а тем более стать частью этого большого футбольного праздника: выйти на поле вместе с командами, услышать гимны стран и стартовый свисток. Это ни с чем не сравнимое чувство, которое надолго останется в памяти и, несомненно, вдохновит на новые победы в будущем! — говорит Валентин Аверьянов, менеджер партнерств в Coca-Cola Россия. — Coca-Cola стремится поддерживать талантливых спортсменов на всех уровнях, а не только на крупных профессиональных первенствах под эгидой FIFA. Вот уже 10 лет компания помогает юным спортсменам-любителям показывать себя на всероссийских соревнованиях «Кожаный мяч». Кто знает, может быть, именно эти простые ребята и девушки построят головокружительную карьеру в спорте и совсем скоро будут представлять нашу страну на главных футбольных соревнованиях.

Чтобы вдохновить юных спортсменок следовать своей мечте, Coca-Cola собрала самых известных футболисток планеты в «Команду Coca-Cola» и выпустила серию короткометражных фильмов. Они рассказывают истории Сары Дебриц (Германия), Эбби Далькемпер (США), Дебиньи (Бразилия), Дезиры Опаранози (Нигерия), Грейс Гейоро (Франция) и Саки Кумагаи (Япония) об их пути на мировое первенство и тех препятствиях, которые им пришлось преодолевать. Со временем #TeamCocaCola будет только расширяться. Подробности о новых  участницах команды станут известны ближе к летним Олимпийским играм-2020 в Токио.

Ян Шеттерс, глобальный футбольный менеджер The Coca-Cola Company:

— Для нас было особенно важно собрать в «Команду Coca-Cola» тех участников, которые отражают наши ценности и могут служить примером для подражания для молодого поколения. Каждый участник #TeamCocaCola обладает уникальным опытом и способствует популяризации женского футбола в мире.