Хоккей: Шайба против электрички

Хоккейная шайба, если ей повезет правильно отлететь от клюшки, может развить скорость до 168 км/ч. Для сравнения: максимальная скорость Lada Kalina, в зависимости от модификации, составляет 165–183 км/ч, а поезда «Ласточка» — 160 км/ч. В общем, на шайбе до Сочи можно добраться так же быстро.

Хоккейные матчи пройдут в период с 12 февраля по 23 февраля

Керлинг: Игра на килограммы

Популярным среди любителей керлинг становится только сейчас, несмотря на то, что олимпийским видом спорта он стал еще 16 лет назад. Этот тренд на руку тем, кто мечтает сбросить пару килограммов. Новичок, сыгравший первый матч в жизни, сбрасывает как раз порядка 2 кг. Такого эффекта не дает даже футбол.

Керлингисты сразятся на аренах Сочи с 10 по 21 февраля

Прыжки с трамплина: Три этажа над уровнем снега!

Во время прыжков с трамплина лыжники отрываются от поверхности на высоту до восьми метров. Это почти так же высоко, как три этажа хрущевки. Согласись, подняться на такую высоту просто. Куда сложнее с нее приземлиться и ничего себе не сломать, а тем более — драгоценный спортинвентарь.

Увидеть лыжников в небе можно будет с 8 по 17 февраля

Сноуборд: Быстрейший человек на доске

Звание самого скоростного сноубордиста планеты уже много лет носит человек по имени Даррен Пауэлл. Его личный рекорд — 201,9 км/ч. Но самый смак даже не в этом. Даррен — австралиец и, по логике вещей, должен быть не в ладах со снегом примерно так же, как монгол с океанской волной.

Самые молодые и модные уже вышли на трассы Сочи 6 февраля. Закончится всё 22 числа параллельным слаломом.

Лыжное двоеборье: Самый норвежский вид спорта

После признания олимпийским видом спорта, первые 12 лет лыжное двоеборье было исключительно норвежской забавой. На Олимпиадах спортсмены из (сам понимаешь какой) страны единодушно выигрывали все медали. Но дискриминация не закончилась даже после первой победы финнов. Все 90 лет, которые лыжное двоеборье входит в программу Олимпийских игр, это мужской вид спорта.

Двоеборцы выступят трижды — 12, 18 и 20 февраля

Биатлон: Полкило одним мизинцем

Усилие в полкилограмма делает биатлонист при каждом нажатии на спусковой крючок винтовки. Это то же самое, что поднять одним пальцем бутылку Coca-Cola. Ничего сложного? Верно, если сидеть на диване. Но спортсмены это делают после хорошей пробежки с 3,5-килограммовой винтовкой за спиной.

Поболеть за наших биатлонистов можно с 8 по 22 февраля

Санный спорт: Спуск без правил

Саночник проходит от 16 до 20 виражей за один заезд. При этом санный спорт — самый гуманный спорт в мире: там есть только одно существенное правило — пересекать финишную черту на санях. Вылезать из них до финиша не возбраняется.

Если вам по душе эти чудеса на виражах, не пропустите соревнования саночников с 8 по 13 февраля в Сочи

Коньки: Растопить лед — плохая идея

Для каждого вида спорта на коньках необходим лед разной температуры. Так, самые холодные олимпийские соревнования на катке — по конькобежному спорту и хоккею. Для них покрытие остужают до минус 6–8°С. Самые теплолюбивые спортсмены — фигуристы: идеальная температура катка для фигурного катания колеблется между –3°С и –5°С.

Растопить лед ваших сердец конькобежцы смогут в период с 8 по 22 февраля

Скелетон: На всех парусах

Скелетонисты (точнее, их сани) развивают скорость с 40 км/ч при разгоне до 130 км/ч на пике. И это при том, что длина извилистой трассы редко превышает полтора километра.

Так же быстро, как сани несутся по трассе, пронесутся и соревнования скелетонистов: всего за 3 дня — с 13 по 15 февраля

Бобслей: Он и на Ямайке бобслей

Продолжаем тему саней. Минимальная скорость, которую могут развить бобслеисты, составляет 0 км/ч. С таким результатом не вышли на первую тренировку ямайские бобслеисты, которые по пути в Сочи потеряли свой боб и теперь пытаются одолжить его у своих иностранных коллег. Пожелаем им удачи. Время у них еще есть. 

UPD Ура! Ямайские спортсмены нашли свой боб и примут участие в соревнованиях!

Соревнования по бобслею пройдут с 16 февраля по 23 февраля

Следи за развитием событий на Олимпиаде в Сочи, болей за наших и помни: всё будет Coca-Cola!