Не можешь поехать на Олимпиаду в Сочи, но хочешь быть в курсе событий? Специально для тебя мы составили топ-10 самых зрелищных трансляций грядущих Игр. А в конце ты найдешь список каналов, где их можно будет посмотреть.

1. Церемония открытия. 7 февраля

7 февраля ровно в 20:14 по московскому времени миллионы людей по всему миру прильнут к экранам телевизоров, включат радиоприемники и откроют текстовые онлайн-трансляции лишь для одного -- чтобы проследить за церемонией открытия XXII зимних Олимпийских игр в Сочи 2014 года. Событие состоится на 40-тысячном стадионе "Фишт", построенном специально для проведения олимпийских церемоний. План мероприятия держится в строжайшем секрете, но уже известно, что церемония будет длиться около трех часов – рекомендуем запастись чипсами и бутылочкой Coca-Cola.

2. Фигурное катание, мужчины, произвольная программа. 14 февраля

В День святого Валентина комплект медалей в произвольной программе разыграют фигуристы. От России на сочинском льду выступит олимпийский чемпион Турина-2006 Евгений Плющенко, выбивший из борьбы за единственную нашу квоту 18-летнего Максима Ковтуна. По этому случаю в Сочи отправится огромная группа его японских поклонников, хотя в Стране восходящего солнца есть и свой первоклассный фигурист -- лидер рейтинга международного союза конькобежцев Юдзуру Ханю. Кроме него, основным претендентом на золотые медали в соревнованиях мужчин-одиночников является канадец китайского происхождения Патрик Чан. В общем, борьба среди мастеров фигурного конька обещает быть жаркой.

3. Хоккей, мужчины, США - Россия. 15 февраля

На следующий день место фигуристов займут лучшие хоккеисты России и Соединенных Штатов Америки. В матче второго тура группового раунда хоккейного турнира в бескомпромиссной битве нашу страну представят Александр Овечкин, Евгений Малкин, Павел Дацюк и многие другие, а противостоять им будут Патрик Кэйн, Зак Паризе, Райан Кеслер и масса прочих звезд НХЛ. Пропустивший трансляцию наверняка будет долго об этом жалеть.

4. Биатлон, мужчины, масс-старт. 16 февраля

После серии спринтов и индивидуальных гонок в Красной Поляне, наконец, состоится одно из самых зрелищных состязаний в дисциплине биатлона -- масс-старт. Самые лучшие биатлонисты планеты стартуют бок о бок, и среди них в гонку за медалями могут отправиться наши Дмитрий Малышко, Алексей Волков, Антон Шипулин, Евгений Гараничев и Александр Логинов. Четыре огневых рубежа могут не раз внести изменения в итоговый расклад, поэтому, кроме стандартных чипсов и Coca-Cola, рекомендуем тебе заранее приобрести и успокоительные средства.

5. Биатлон, женщины, масс-старт. 17 февраля

Спустя сутки трассу лыжно-биатлонного комплекса "Лаура" опробует лучшая половина современного биатлона, которая, впрочем, борьбу за олимпийские медали поведет не менее ожесточенную. Увидеть битву сразу 30-ти представительниц прекрасного пола -- что может быть одновременно и красиво, и захватывающе? На прошлой Олимпиаде в Ванкувере до золотой медали совсем немного не доехала Ольга Зайцева, но на этих Играх ей представится возможность реабилитироваться. Вместе с Зайкой могут побороться за сочинское золото Ольга Вилухина, Ирина Старых, Екатерина Шумилова, Яна Романова и Екатерина Глазырина.

6. Фигурное катание, женщины, произвольная программа. 20 февраля

20 февраля на льду появятся наши совсем юные спортсменки, выступающие в одиночном женском фигурном катании, -- 15-летняя Юлия Липницкая и 17-летняя Аделина Сотникова. Роскошные аксели, лутцы и флипы в исполнении лучших фигуристок планеты заставят тебя если не проронить слезу, то уж точно попереживать. Основными конкурентками россиянок являются опытные итальянка Каролина Костнер и японка Мао Асада.

7. Биатлон, женщины, эстафета. 21 февраля

Биатлонистки получат всего день передышки: уже через 48 часов после масс-старта начнется эстафета. Там они разыграют комплект медалей, которые организаторы приберегли к окончанию Олимпиады. По четыре лучших спортсменки от каждой страны будут работать в едином порыве -- такое зрелище пропустить невозможно.

8. Биатлон, мужчины, эстафета. 22 февраля

Набравшись сил, свою эстафетную гонку проведут и мужчины. Рейтинги трансляций этой дисциплины на этапах Кубка мира просто зашкаливают: именно здесь ты станешь свидетелем быстрых отрывов и захватывающих стрельб, а интригу еще много раз подогреют удачные и неудачные выступления в предыдущих гонках ведущих биатлонистов.

9. Хоккей, мужчины, финал. 23 февраля

Аккурат в день защитника Отечества состоится финальный матч хоккейного турнира. Перед подопечными Зинэтулы Билялетдинова поставлена четкая задача: золотые медали, и ничего кроме них. Выход России в финал привлечет внимание всей страны, что обеспечит хоккеистам невероятный прилив адреналина и волнения. Переживать у  телевизоров и радиоприемников будет многомиллионная армия болельщиков, к которой ты просто обязан будешь присоединиться.

10. Церемония закрытия Олимпийских игр в Сочи. 23 февраля

После завершения решающего хоккейного матча за сочинское золото российская Олимпиада вернется туда, где она и началась -- на арену "Фишт". В 20:00 по московскому времени там пройдет церемония закрытия Игр. Кто-то уедет восвояси с золотыми медалями на шее, а кто-то будет проливать горькие слезы поражения. В любом случае, арена станет свидетельницей глобального подведения итогов и феерического шоу, о котором впоследствии сложат легенды. Очень рекомендуем. Не пропусти!

Права на олимпийские трансляции “Сочи 2014” получили сразу три российских телекомпании. А это значит, что посмотреть Игры можно будет на 11 каналах. Это «Первый канал», холдинг ВГТРК (каналы «Россия 1» и «Россия 2», а также канал HDTV «Спорт 1 HD») и «НТВ», которая наверняка задействует все семь каналов, включая ресурсы «НТВ-Плюс».

И это еще не все - Олимпиаду в Сочи покажут более 200 телерадиокомпаний со всего мира. Некоторые из них мы хорошо знаем – это BBC, «Евроспорт» и «Евроспорт 2». Приятного просмотра!