Big Baby Tape получил признание до того, как ему исполнилось 18. У него нет и не было продюсера, и с самого начала Big Baby Tape просто выкладывал свою музыку в соцсетях. Этого оказалось достаточно, чтобы стать популярным. Sprite объявляет о начале сотрудничества с музыкантом.

Творчество Big Baby Tape — актуальное, свежее и позволяющее по-новому взглянуть на современную музыку. Треки 19-летнего музыканта — это тексты из смеси русского и английского, наложенные на им же придуманные биты. Биты Big Baby Tape начал создавать в 12 лет в программе FL Studio, а английский учил, играя в GTA San Andreas и слушая Eminem и 50 Cent. Big Baby Tape не скрывает, что с детства вдохновлялся американской хип-хоп культурой и многое оттуда позаимствовал.

Dragonborn, дебютный студийный альбом Big Baby Tape, выпущенный в 2018 году, почти сразу возглавил альбомный чарт Apple Music и стал дважды платиновым в России, а во «ВКонтакте» его прослушали 300 миллионов раз. Его второй альбом Arguments & Facts попал в топ-3 самых популярных на Genius — американском сайте, на котором пользователи обсуждают тексты песен. Так о нем узнали слушатели и другие артисты, и теперь Big Baby Tape готовится к европейскому туру, а о его творчестве пишет The New York Times. При этом продюсера у Big Baby Tape нет и не было — он просто выкладывал треки в соцсетях. Других путей продвижения у таких артистов традиционно не бывает — их тексты не пропускают на радио или телевидение.

Где найти Big Baby Tape
Instagram
«ВКонтакте»
YouTube

Сейчас Sprite официально объявляет о сотрудничестве с Big Baby Tape, которое стартует в рамках кампании #свежийответ. «При принятии решения для нас было два принципиально важных момента, — говорит Александр Голофаст, digital-менеджер на проектах компании Coca-Cola. — Во-первых, Big Baby Tape идеально олицетворяет собой новое поколение — оно не ориентируется на ожидания окружающих, рассчитывая только на себя. Во-вторых, мы искали человека, который стал бы кокреатором и был бы готов вместе с нами придумывать и реализовывать. Big Baby Tape именно такой. Например, тот бит, что звучит в нашем первом видео, он придумал прямо на съемках».

Помимо кампании #свежийответ, сотрудничество с Big Baby Tape продолжится в других кампаниях. Кроме того, он станет амбассадором бренда, и одну из кампаний Sprite планирует организовать непосредственно под него. За результатами партнерства можно будет наблюдать не только на официальных площадках Sprite, но и — как и за музыкой Big Baby Tape — в его соцсетях.

«Каждый бренд хочет напрямую сотрудничать с представителями своей целевой аудитории и говорить с ними на одном языке, но не все могут позволить себе показать, какова эта аудитория на самом деле. А мы вместе с Big Baby Tape можем, ведь он дерзкий и настоящий. Он талантлив и достаточно смел, чтобы правильно реагировать как на поклонников, так и на хейтеров», — говорит Диана Халилова, менеджер Coca-Cola по работе с медиа и инфлюенсерами.

За десятилетия между Sprite и хип-хопом установилась прочная связь — позиционирование бренда уходит корнями в уличную культуру, важнейшей частью которой сейчас выступает хип-хоп. Партнерству Sprite с Big Baby Tape в России предшествовала долгая история партнерства со звездами хип-хопа в разных странах — от серии банок с изображениями легенд хип-хопа, таких как Тупак Шакур, Мисси Эллиотт и Джей Коул, до кампании по поддержке начинающих артистов.