Постное или диетическое меню ничем не уступает привычному. Если проявить изобретательность, можно приготовить даже такие блюда, как мороженое, пудинг и маффины, и при этом обойтись без животных жиров, яиц и обычного молока. Последнее можно заменить растительными напитками, например, AdeZ. Попробуйте один из рецептов ниже — и убедитесь сами.

Рис всему голова: рецепт постного мороженого на рисовом молоке

Вы знали, что рис — важнейшая зерновая культура на планете? Именно на него приходится более 20% всех калорий, потребляемых человечеством! Рис — главный источник энергии для жителей 17 стран мира, в которых проживает более половины всего населения Земли. А самое главное — из риса можно приготовить более сотни вкуснейших блюд, в том числе и полезное диетическое мороженое.

Читать далее >>>

ЧиА-ЧиА-Сан, я хочу быть с тобой: рецепт фруктового чиа-пудинга

Чиа — настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Всего в 100 граммах этих семян из Южной Америки содержатся невероятные 130% рекомендованной суточной дозы марганца, 123% фосфора, 94% магния, 63% кальция, 59% витамина В3, 54% витамина В1 и еще много других полезных химических элементов. Марганец вместе с кальцием отвечает за образование и рост костной ткани, а совместно с витаминами группы В он ускоряет процессы заживления ран. Без фосфора невозможны процессы мышления и движения. Магний нормализует кровяное давление и стабилизирует сердечный ритм. А принимать всю эту таблицу Менделеева лучше всего в виде легкого и свежего фруктового пудинга.

Читать далее >>>

Пенная вечеринка в тарелке: рецепт шоколадного мусса с авокадо на кокосовом молоке

Кажущееся столь благородным и элегантным слово «мусс» на самом деле всего лишь означает «пена» по-французски. Но как же замечательно эта кокосово-шоколадная пена тает во рту! Если включить Zaz, закрыть глаза и отправить в рот ложечку нашего мусса, будет полное ощущение того, что вы сидите в маленькой кафешке на Елисейских полях вместе с мимом и французским бульдогом.

Читать далее >>>

Не такой, как все: рецепт пряного смузи на соевом молоке

Все мы привыкли считать, что смузи бывают только свежие овощные или сладковато-кислые фруктово-ягодные. А вот и нет! Смузи могут быть какими угодно! Например, восточными, пряными, с терпким ароматом имбиря и теплыми нотками корицы. Если бы Шахерезада умела готовить смузи, они получались бы именно такими!

Читать далее >>>

Кексы с двойной начинкой и двойным смыслом: морковно-кокосовые маффины с AdeZ Освежающий кокос

Если вы хорошенько погуглите слово «маффин», то рано или поздно обязательно наткнетесь на старый советский черно-белый кукольный мультфильм «Мафин и его веселые друзья», местами пугающий своей психоделичностью. Поговаривают, что если его смотреть и одновременно есть маффины, эффект получится такой же, как и от прослушивания альбома Pink Floyd “The Dark Side of the Moon” в темной комнате. Чтобы проверить эту легенду, следуйте нашему рецепту, а затем отправляйтесь на YouTube.

Читать далее >>>

«Растительное молоко» — безалкогольный напиток на растительной основе.