Если вы любите американские сериалы, такие как «Теория большого взрыва», то 100% неоднократно слышали об этом замечательном десерте. В США банановый хлеб — столь же традиционное блюдо, как в России пирожки с капустой. И чтобы попробовать его, совершенно не обязательно отправляться в Пасадену в гости к Шелдону! Хотя, конечно, было бы неплохо…

Ингредиенты

  • Бананы: 3 шт. (средних размеров)
  • Яйца: 2 шт.
  • Кокосовое масло: 50 г
  • AdeZ Потрясающий рис: 120 мл
  • Мука из бурого риса: 220 г
  • Нутовая мука: 70 г
  • Разрыхлитель: 1 чайная ложка
  • Корица: 1 чайная ложка
  • Соль: 1 щепотка
  • Грецкие орехи: 50 г
  • Для украшения: 1/2 банана

Что с этим делать

  1. Разогрейте духовку до 180° C.
  2. Разомните лист бумаги для выпечки в руках, слегка смочите, отожмите насухо и застелите им форму.
  3. Очистите бананы от кожуры, положите в большую миску и разомните с помощью вилки.
  4. Добавьте яйца, кокосовое масло, предварительно растопленное в сотейнике на минимальном огне, и AdeZ Потрясающий рис. Вилкой разомните все ингредиенты до однородной массы.
  5. В другой миске смешайте рисовую и нутовую муку, разрыхлитель, корицу и соль. Добавьте всё это к смеси с бананами. Аккуратно размешайте до однородной массы, чтобы не осталось комков.
  6. Вылейте массу в форму для выпечки.
  7. Разрежьте половину банана вдоль на две части и положите их на тесто плоской стороной вверх. Слегка надавите, чтобы бананы немного погрузились в тесто.
  8. Крупно нарубите грецкие орехи с помощью ножа и посыпьте ими сверху заготовку для бананового хлеба.
  9. Поставьте в духовку на 60–65 минут.
  10. Прежде чем вынимать готовый банановый хлеб из формы, оставьте его остужаться на 15 минут.
  11. Перед тем как нарезать, дайте хлебу еще немного остыть уже вне формы.
  12. Не храните банановый хлеб в холодильнике, если собираетесь съесть его в течение ближайших 3 дней.

Совет

Банановый хлеб вкусен сам по себе, особенно если макать его в миску с AdeZ Потрясающий рис. Хотите чего-то более изысканного? Сделайте из него тосты, намажьте их сверху медом и посыпьте измельченными грецкими орехами.