Малиновый мусс — здорово, желе со вкусом клубники и банана — отлично, хрустящие мюсли с медом и ванилью — просто класс. А когда можно одним движением ложки зачерпнуть все три десерта разом, получается нечто потрясающее, чему самое место — в дорогущем французском ресторане. Но на самом деле всё это — на вашей кухне!

Ингредиенты

Для малинового мусса:

  • Малиновый джем с пектином: 100 г
  • Свежий имбирь (тертый): 1/2 чайной ложки
  • Топленые сливки

Для желе:

  • AdeZ Великолепный овес с клубникой и бананом: 500 мл
  • Агар-агар: 1 чайная ложка (3 г)

Для хрустящих мюсли:

  • Гречневые ядра (необжаренные): 50 г
  • Семена кунжута: 20 г
  • Семена подсолнечника: 20 г
  • Миндаль (нарезанный ломтиками): 30 г
  • Соль: 1 щепотка
  • Ваниль: 1/2 чайной ложки или мякоть 1 стручка
  • Кокосовое масло: 1 столовая ложка (5 г)
  • Акациевый мед: 2 чайные ложки (15 г)

Что с этим делать

Для малинового мусса:

  1. Нарежьте топленые сливки на куски и отправьте их в блендер. Измельчайте до тех пор, пока консистенция сливок не станет похожей на мусс.
  2. Добавьте джем и тертый имбирь и снова запустите блендер.
  3. Разложите получившийся мусс по креманкам, заполняя их примерно наполовину, и отправьте в холодильник.

Для желе:

  1. Вылейте AdeZ Великолепный овес с клубникой и бананом в сотейник. Добавьте агар-агар и хорошенько взбейте. Периодически помешивая, доведите до кипения. Как только жидкость закипит, слегка уменьшите пламя и вари, помешивая, еще 5 минут.
  2. Перелейте жидкость в стеклянную миску. Чем больше миска, тем быстрее она остынет.
  3. Как только остынет (но еще не успеет затвердеть), аккуратно разлейте по креманкам поверх мусса так, чтобы в результате получился красивый слой желе.
  4. Отправьте в холодильник на несколько часов или до того, как желе полностью затвердеет.

Для хрустящих мюсли:

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Застелите противень бумагой для выпечки.
  3. В миске аккуратно перемешайте гречневые ядра, семена кунжута и подсолнечника, миндаль, соль и ваниль. Добавьте к ним мед и кокосовое масло, предварительно растопленное в сотейнике на минимальном огне. Тщательно перемешайте так, чтобы мед и масло равномерно распределились по всей смеси.
  4. Выложите получившуюся смесь на противень и распределите равномерно по всей поверхности, чтобы получился слой толщиной 3–4 мм.
  5. Отправьте противень в духовку на 15 минут.
  6. Аккуратно переверните будущие мюсли и сделайте так, чтобы снова получился равномерный слой толщиной 3–4 мм.
  7. Отправьте в духовку еще на 10 минут или до готовности. Мюсли готовы тогда, когда миндаль начнет приобретать золотистый оттенок.
  8. Дождитесь, когда мюсли полностью остынут, после чего разбейте их на отдельные кусочки нужной вам величины и переложите в стеклянную банку.

Подача

Посыпьте мюсли поверх желе. Украсьте двумя ягодами малины и листочком мяты.

Совет

Изумительный завтрак для тех, кто предпочитает начинать свой день сливочным десертом, но по каким-либо причинам не любит йогурт. Этот мусс также отлично подойдет для завершения званого ужина.