Если вы хорошенько погуглите слово «маффин», то рано или поздно обязательно наткнетесь на старый советский черно-белый кукольный мультфильм «Мафин и его веселые друзья», местами пугающий своей психоделичностью. Поговаривают, что если его смотреть и одновременно есть маффины, эффект получится такой же, как и от прослушивания альбома Pink Floyd “The Dark Side of the Moon” в темной комнате. Чтобы проверить эту легенду, следуйте нашему рецепту, а затем отправляйтесь на YouTube.

Ингредиенты

  • Мука из бурого риса: 150 г
  • Очищенный молотый миндаль (нежареный): 70 г
  • Кокосовая стружка: 50 г
  • Крахмал (кукурузный, картофельный или из маниоки): 30 г
  • Овсяные хлопья: 30 г
  • Морковь: 70 г (2–3 шт.)
  • Разрыхлитель: 1 чайная ложка
  • Соль: 1 щепотка
  • Финики (без косточки): 3 шт.
  • Изюм или клюква: 30 г
  • Кокосовое масло: 50 г
  • AdeZ Освежающий кокос: 180 мл

Что с этим делать

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Вставьте в форму для маффинов бумажные стаканчики.
  3. Почистите морковь и натрите ее на терке. 
  4. Порежьте финики на маленькие кубики.
  5. Измельчите миндаль или используйте миндальную муку.
  6. В большой миске смешайте рисовую муку, измельченный миндаль, кокосовую стружку, крахмал, овсяные хлопья, разрыхлитель и соль.
  7. Добавьте морковь и финики, равномерно распределив их по всей смеси. Аккуратно размешайте. Добавьте изюм или клюкву и продолжайте медленно перемешивать.  
  8. В другой миске смешайте AdeZ Освежающий кокос и кокосовое масло, предварительно растопленное в сотейнике на минимальном огне.
  9. Медленно влейте получившуюся жидкость в основную смесь и тщательно перемешайте, чтобы в итоге получилось довольно плотное и сухое тесто.
  10. Распределите тесто по формочкам, утрамбовывая задней стороной ложки.
  11. Посыпьте маффины овсяными хлопьями в качестве украшения.
  12. Выпекайте в течение 35–40 минут.  
  13. Прежде чем вынимать готовые маффины из формы, оставьте их остужаться на 10 минут. А уже избавившись от формы, дайте маффинам остыть еще пару минут.
  14. Не храните готовые маффины в холодильнике!

Совет

Наслаждайтесь маффинами, запивая их AdeZ Освежающий кокос. Они отлично подойдут на завтрак или в качестве вкусного перекуса.