Самый грандиозный в истории мировой тур главного футбольного трофея планеты завершился в Москве в Парке Горького концертом Джейсона Деруло и Басты. Джейсон спел футбольный гимн Coca-Cola, а Баста — свою русскоязычную версию хита. Мы успели перехватить Басту после концерта, чтобы задать вопросы, волнующие миллионы фанатов: за кого он будет болеть на Чемпионате мира по футболу FIFA™ и что в планах на будущее.  

— Ты в детстве играл в футбол?

— Конечно! В каждом дворе тогда у нас была своя футбольная банда.

— И на какой позиции играл?

— Тогда не существовало таких понятий. Где поймал мяч — там и играешь. Я и сейчас очень люблю футбол на самом деле. Вот даже до сих пор в трениках хожу.

— Почему из российских клубов болеешь именно за ЦСКА?

— Много причин. Начнем с того, что у меня в семье 12 военных — оба моих деда, три дяди, папа, мама и другие родственники. Потому так само собой сложилось. И это несмотря на то, что я из Ростова-на-Дону. Многие жители нашего города считают, что я должен болеть за «Ростов». А я считаю, что город мой — самый лучший на Земле, но футбольный клуб все-таки выбрал на свой лад. А из городских клубов, конечно, мне ближе всех «СКА Ростов».

— Если у российской сборной дела сложатся не очень, кого будешь поддерживать?

— Я за Англию. Мне нравится, как играет Ливерпуль. Люблю английский футбол, он один из самых красивых.

— Почему круто, что нашей стране выпала честь принимать Чемпионат мира по футболу FIFA™? Что это даст?

— Международная ситуация сейчас, прямо скажем, так себе. А такие мероприятия сглаживают углы и разряжают обстановку. В нашу страну приедет огромное количество иностранцев, которые увидят ее красоту, ее жителей и, надеюсь, станут лучше к нам относиться. Тем более что уровень нашей подготовки к мундиалю намного выше, чем у многих других принимавших его стран, — это очевидно. А еще приятно, что часть матчей пройдет в моем любимом городе. На левом берегу Дона выстроили громадный шикарный стадион «Ростов Арена». И осенью я там, кстати, буду выступать, так что для меня это двойной праздник.

— Как тебе оригинал гимна FIFA Coca-Cola Джейсона Деруло?

— На мой взгляд, это хорошая танцевальная песня. Конечно, немного не та музыка, к которой я привык, которую я делаю, но история красивая. Молодежный зажигательный трек. Несомненно, что Джейсон одарен удивительными вокальными данными!

— Но твоя версия все-таки заметно отличается…

— Да, конечно, она сильно отличается по стилю. Сделать похоже было бы не комильфо. Да я и не смог бы. Я отношусь к себе с изрядной долей иронии, с максимально возможной самокритичностью и совершенно четко отдаю себе в этом отчет. Вообще мне было важно и приятно, что компания Coca-Cola пошла на то, чтобы такой нахал, как я, сделал версию гимна. Я хотел донести суть спортивного настроения и предстоящего праздника. Надеюсь, вам нравится.

— Нам — очень! А вы обсуждали с Деруло твою версию? Как ему?

— Конечно, обсуждали. Ему тоже понравилась! Мою версию в любом случае нельзя было бы запустить без его согласия, потому что в нее интегрирован его вокал.

— Кого из артистов ты сейчас слушаешь в машине по дороге домой?

— Ну, сейчас это совсем незнакомые широкой аудитории проекты. А если говорить конкретно про машину, то я либо отбираю собственные биты для новых треков, либо аудиокниги слушаю, Достоевского, например.

— Ты помнишь, когда впервые попробовал Coca-Cola?

— Я ребенок СССР, а потому для меня Coca-Cola в жизни, конечно, была большим событием. Впервые попробовал я ее в 1989 году, мне тогда было 9.

— И как, понравилось?

— Еще бы! Мы тогда все фанатели, даже крышечки от бутылок коллекционировали!

— А сейчас что из продукции компании Coca-Cola нравится больше всего?

— Я до сих пор больше всего люблю классическую Coca-Cola. Недавно мы снимали видео, и у меня постоянно была в руках бутылка колы. Я ее пил, а мой спортивный тренер на меня орал: что ты творишь, куда тебе столько!

— Что для тебя счастье?

— Здесь всё просто: моя семья, мои дети.

— А есть ли какие-то вещи в жизни, которые ты еще не сделал, но очень хотел бы?

— Хочу купить квартиру в Париже, максимально круто научиться играть на гитаре. Хочу прожить 3 месяца без выезда в Штатах, в принципе, неважно где. Хоть в Детройте. Это, конечно, довольно печальное место, но как раз для таких ребят, как я. Хочу записаться в Лондоне на Abbey Road с симфоническим оркестром. Английский хочу выучить на отлично и наконец-то достичь той физической формы, к которой стремлюсь (тренер, привет!).