Отдыхай с Coca-Cola и нашей подборкой самых ожидаемых премьер года. Ты наверняка уже знаешь, что на СТС начался очередной сезон популярного телесериала Федора Бондарчука «Молодежка». Рассказываем, за какими еще сериалами нужно следить в этом году, чтобы быть в курсе жизни и понимать чужие шутки в соцсетях.

«Охотник за разумом» / Mindhunter (Netflix)

Если ты пропустил хит прошлой осени — громкий сериал Дэвида Финчера («Зодиак», «Семь», «Бойцовский клуб», «Исчезнувшая») про маньяков и ФБР, то сейчас самое время наверстать упущенное. Во-первых, в этом году выйдет второй сезон, его начнут ждать и с жаром обсуждать коллеги и друзья, а твоя лента в соцсетях заполнится мемами и тизерами про кино, которое посмотрели все. Кроме тебя! Наверняка еще стикеры в Telegram появятся.

В основе сюжета — те же мемуары реального спецагента ФБР Джона Дугласа, которые легли в основу «Молчания ягнят». Только здесь переговоры с серийными убийцами ведет молодой, да ранний Холден Форд, а вся история растянута на 10 серий, так что герой успевает знакомиться с девушками и переживать из-за неудачных свиданий. Еще до выхода первого сезона продюсеры Netflix поняли, что получается шедевр, и сразу объявили о начале съемок второго. Вот, ждем.

«13 причин почему» / 13 Reasons Why (Netflix)

Сериал о жертве буллинга, который заденет за живое каждого, кого когда-либо дразнили в школе. 1-я серия начинается с самоубийства старшеклассницы Ханны (ее играет teenage star Кэтрин Лэнгфорд). Все 13 серий сезона мы видим девочку и всё, что с ней происходит, глазами окружающих: обычные тинейджерские будни. Но режиссеры специально начали фильм с финала: это делает повествование максимально драматичным.

Пока Netflix не разглашает деталей второго сезона. Известно, что он выйдет в этом году, но не сообщается, будет ли сценарий снова построен на книге Джея Ашера. Согласно одной из фанатских теорий, главным героем повествования станет персонаж Дилана Миннетта Клэй, который любил Ханну всем сердцем и не настроен оставить ее обидчиков без наказания.

«Безжалостное солнце» / Hard Sun (BBC One)

6 января вышла самая первая серия первого сезона нового детективного сериала от  режиссера «Лютера». Так что еще можно включиться, скачать два первых эпизода, а остальное смотреть одновременно со всем миром — по субботам в 9:35 вечера по лондонскому времени.

Пока там лондонские полицейские расследуют обстоятельства смерти некоего опасного хакера и в ходе расследования понимают, что миру осталось существовать всего ничего. Новая апокалиптичная драма для любителей «Бегущего по лезвию» и «Черного зеркала».

 

«Рассказ служанки» / The Handmaid’s Tale (Hulu)

Победитель сразу двух престижных киноконкурсов («Эмми», «Золотой глобус») и официально лучший сериал сезона. Жесткая антиутопия, в которой показан мир, который становится всё хуже и хуже. Особенно для женщин: их закидывают камнями, но не убивают, душат, но как бы понарошку. Поэтому не волнуйся: мы не сериал про любовь в девятнадцатом веке тебе советуем. «Рассказ служанки» — это как бы будущее, которое уже наступило, и ответ на вопрос, что такое феминизм и почему о нем все говорят.

Второй сезон, как и первый, будет снят по книге писательницы-феминистки Маргарет Этвуд и выйдет весной 2018 года. Главную роль снова исполнит Элизабет Мосс, которая поделилась спойлером, намекнув в соцсетях, что «второй сезон будет очень мрачным и драматичным». Продюсер Брюс Миллер тем временем обронил, что он — про то, «что происходит, когда угнетаемые становятся мятежниками».

«По друзьям» / Crashing (HBO)

Тем, кто следил за темой харрасмента, особенно не безразлична судьба сериала «Луи» великого комика Луи Си Кея: премьера автобиографичной драмокомедии пришлась на самый пик сексуального скандала. В итоге хороший фильм забанили, а комику запретили выступать.

Так вот, «По друзьям» — это «Луи», которому отрезали все нижепоясные шутки. Тоже — про стендапера, тоже — он сам снимает, тоже — смешно. Но не настолько смешно, чтобы пришлось изучать Уголовный кодекс. Смотрим!

«Миллиарды» / Billions (Showtime)

Популярность первых двух сезонов превзошла все ожидания создателей, поэтому уже 25 марта стартует третий. Телеканал Showtime — это особый стиль, поэтому любителям «Блудливой Калифорнии» стоит особо подготовиться к очередным эпизодам. В новой истории миллиардеров с Уолл-Стрит положительный и трудолюбивый выходец из народа и беспринципный прокурор-извращенец продолжат воевать друг с другом за бешеные миллиарды и честь мундира.