Отбросив в сторону любимые ноу-хау, сегодня мы напоминаем тебе о классическом рецепте нежнейшего блюда. Ведь чтобы вдохновиться на создание чего-то нового, порой важно обратить внимание на то, что уже создано. Приятного!

Ингредиенты

Простокваша: 250 мл

Острый кетчуп: 1 столовая ложка

Грудки, разрезанные пополам: 4 штуки

Сухари для панировки: 1½ стакана

Тертый сыр пармезан: 3 столовые ложки

Молотый черный перец: 2 чайные ложки

Молотый красный перец: 1 чайная ложка

Мелко порезанный лук: стакана

Паприка: 1 чайная ложка

Кочаны брюссельской капусты, разрезанные пополам: 16 штук

Оливковое масло: 1½ столовых ложки

Соль:  1 щепотка

Лимон, порезанный кубиками: 1 штука

Время приготовления: 2 часа 15 минут

1. Смешай в миске острый кетчуп и простоквашу. Положи курицу в получившийся соус и поставь в холодильник минимум на 1 час (но не больше, чем на сутки).

2. В другой миске хорошо смешай сухари для панировки, сыр, черный перец, красный перец, лук и паприку.

3. Достань курицу из соуса и тщательно обваляй ее в смеси из сухарей и специй. Разложи грудки на тарелке и поставь в холодильник на 30 минут.

4. Разложи грудки на противне и готовь в духовке 20–25 минут, пока мясо не прожарится.

5. Положи брюссельскую капусту в среднюю миску, перемешай с оливковым маслом, посыпь солью и перцем. Запекай в духовке около 20 минут, пока капуста не покроется корочкой.

6. Разложи грудки и капусту по тарелкам, сбрызни мясо лимонным соком.