Этот рецепт прибыл к нам прямиком из Канады. Наша теория о том, что там питаются исключительно кленовым сиропом, потерпела крах. Впрочем, мы ничуть не расстроились: курица-то вкусная

Ингредиенты

Цыплята среднего размера: 2 штуки

Coca-Cola: 2 баночки по 330 мл

Оливковое масло: 4 столовых ложки

Соль: 1 чайная ложка

Черный перец: 1 чайная ложка

Время приготовления: 1 час 15 минут

1. Вымой цыплят, покрой их тонким слоем оливкового масла, посоли и поперчи.

2. Открой банки Coca-Cola, отпей из каждой примерно треть.

3. Оберни банки в фольгу, помести внутрь цыплят так, чтобы Coca-Cola не выливалась. Готовь на сильном огне, пока кожица цыплят не подрумянится. Coca-Cola изнутри придаст мясу нежный сладкий аромат, а оливковое масло сделает кожицу хрустящей.

4. Будь осторожен, когда будешь вынимать цыплят из духовки, потому что банки Coca-Cola будут крайне горячими и неустойчивыми.

5. Освободи цыплят от банок.

6. Подавай блюдо с капустным салатом, хлебом и освежающей Coca-Cola.