9 августа стартует новый сезон Английской премьер-лиги — той самой, в которой играют «Манчестер Юнайтед», «Челси», «Арсенал» и «Ливерпуль». Недавно Coca-Cola в Великобритании стала официальным партнером этого важнейшего чемпионата.

Уже более 50 лет компания Coca-Cola поддерживает футбол по всему миру — от дворовых соревнований до крупнейших мировых состязаний. Английская Премьер-лига — это высший дивизион в системе футбольных лиг Англии. Турнир был основан в 1992 году и быстро стал самым масштабным в мире по количеству зрителей, привлекаемых соревнованиями. Сегодня в чемпионате, который проходит с августа по май, выступают 20 клубов, причем каждая команда проводит 38 матчей.

Партнерство с Премьер-лигой заключено на 3,5 года, и это новый этап для Coca-Cola. Впервые в истории британского представительства компании в рамках партнерства будет распространяться настолько широкий ассортимент напитков: Coca-Cola, Fanta, Sprite, Dr Pepper, Diet Coke, Smartwater, Fuze Tea, Schweppes, а также два фруктовых напитка, продающиеся в Великобритании, — Lilt и Oasis.

Кроме того, также для поддержки предстоящего чемпионата, компания Coca-Cola провела первый в истории Великобритании общенациональный тур кубка Премьер-лиги: фанатов ждали встречи с легендами Премьер-лиги, футбольные матчи на игровых приставках и, конечно, возможность сфотографироваться с главным трофеем турнира. Также компания Coca-Cola дала возможность 250 болельщикам появиться на экранах телевизоров в специальной рекламной кампании и до сентября будет разыгрывать билеты на матчи.

9 августа 2019 года состоится первый матч чемпионата. На стадионе «Энфилд» в Ливерпуле встретятся команды «Ливерпуль» и «Норвич Сити».