Британский онлайн-журнал о современной культуре России и Восточной Европы The Calvert Journal при поддержке компании Coca-Cola в России запустил масштабный спецпроект Beyond the Game об 11 городах, принимающих Чемпионат мира по футболу 2018 в России.

В подготовке спецпроекта участвовали 103 контрибьютора из России и Европы — журналисты, фотографы, дизайнеры, операторы, монтажеры, музыканты. Мы нашли людей, которых считают актуальными, интересными в своих городах. Они помогли нам снять свежую картинку за пределами туристических маршрутов.

Ниже мы публикуем результаты — невероятные видеоистории о городах России и туристические гиды для болельщиков. Вместе с вами эти материалы уже увидели почти 600 000 человек. Поехали!

Москва

Как не потеряться в мегаполисе и отыскать свою Москву — неформальную, открытую, креативную? Шопинг на территории бывшего хлебозавода, кофейни без снобизма и лучшие бары, которые еще надо разыскать за яркими витринами главных улиц. Для тех, кто хочет копнуть глубже, — вдохновляющая история армянских болельщиков в Москве и легендарного клуба «Арарат».

Гид по городу: https://www.calvertjournal.com/features/show/10142/beyond-the-game-city-guide-moscow

Санкт-Петербург

Гастрономический хаб в здании тюрьмы в Новой Голландии, захватывающий вид на парящий мост и Финский залив с набережной завода-кластера «Порт Севкабель» — мы составили маршрут по городу на Неве, заглянув за парадные фасады особняков, где кипит жизнь. Проникнуться северным романтизмом можно, доехав до Ладоги или Выборга: маршруты внутри спецпроекта.

Гид по городу: https://www.calvertjournal.com/features/show/10151/beyond-the-game-city-guide-st-petersburg  

Сочи

Главный русский город-курорт — без пластика и суеты. Ностальгическая подборка (ретрофотомастерская и санатории) и молодежный путеводитель по граффити-стенам, скейтпаркам и серфинг-спотам.

Гид по городу: https://www.calvertjournal.com/features/show/10147/beyond-the-game-city-guide-sochi  

Волгоград

Величие победившего Сталинграда на одном берегу Волги — и неформальная андеграундная сцена на другом. Красота восстановленного города и бунтарский дух его сателлита — города Волжского — внутри спецпроекта.

Гид по городу: https://www.calvertjournal.com/features/show/10278/beyond-the-game-city-guide-volgograd  

Самара

Центр волжского гедонизма, город, где все дороги ведут к Волге, на заброшенных заводах проходят дневные панк-тусовки, а в центре — калейдоскоп стилей: от средневековой деревянной архитектуры до модерна, конструктивизма и даже готики.

Гид по городу: https://www.calvertjournal.com/features/show/10348/beyond-the-game-city-guide-samara

Саранск

Самый неочевидный и провинциальный город Чемпионата мира по футболу FIFA 2018, поразивший гостеприимством, самобытной культурой и небольшим, но бунтарским сообществом музыкантов. Мы попросили их записать микстейп, и это, пожалуй, первый выход в свет подпольной музыкальной сцены Саранска.

Гид по городу: https://www.calvertjournal.com/features/show/10350/beyond-the-game-city-guide-saransk  

Нижний Новгород

Древний купеческий город, который открывает себя заново. Уличное искусство на деревянных фасадах, пиццерия и галерея в одном месте, бар с коктейлями по картам таро и многое другое — в городе, где сходятся Волга и Ока.

Гид по городу: https://www.calvertjournal.com/features/show/10347/beyond-the-game-city-guide-nizhny-novgorod  

Ростов-на-Дону

Город с бандитским прошлым, который стал новым гастрономическим центром России:  эстетика нудл-бара, азиатского неона и берлинской экзотики — в лучших заведениях южного города.

Гид по городу: https://www.calvertjournal.com/features/show/10282/beyond-the-game-city-guide-rostov-on-don

Екатеринбург

Центр России на границе Европы и Азии, Екатеринбург — это завораживающий микс дикой природы, смелого стрит-арта и экспериментальной архитектуры.

Гид по городу: https://www.calvertjournal.com/features/show/10150/beyond-the-game-city-guide-yekaterinburg

Казань

Столица Татарстана — микс культур и традиций, которые выглядят современно. Женский татарский рэп, дизайнеры, видеоарт, парки будущего и национальная кухня. А также татарская женская футбольная команда.

Гид по городу: https://www.calvertjournal.com/features/show/10351/beyond-the-game-city-guide-kazan

Калининград

Микс советского и немецкого создает невероятную атмосферу. Техно и пинг-понг, кладбище кораблей, стильные украшения из янтаря и судьба самого старого стадиона в России.

Гид по городу: https://www.calvertjournal.com/features/show/10283/beyond-the-game-city-guide-kaliningrad

Отбор и редактуру материалов осуществила команда The Calvert Journal в Лондоне. Креативное видение проекта — Эко Эшун, британский куратор, писатель и журналист, креативный директор фонда Calvert 22 Foundation. Поддержка проекта —компания Coca-Cola в России.

Надеемся, что вам понравилось. Если да, поделитесь этим материалом в соцсетях.