Летом на море жара во всех отношениях. Наплыв отдыхающих создает сезонный всплеск продаж, и у работников торговли наступает горячая пора – только успевай подвозить товар к прилавкам. Чтобы сотрудники Coca-Cola не расплавились от бешеного темпа, компания решила перебрасывать летом к побережью Черного моря подкрепление из других регионов. Уговаривать никого не пришлось. Желающих поработать у моря оказалось столько, что кандидатов в «Черноморский десант» – так называется эта программа – отбирают на специальном конкурсе. Торговый представитель Coca-Cola Россия из Волгограда Ринат Дербишев уже шестой год подряд выигрывает право попасть в команду десанта. Мы спросили его, как устроена программа и почему она так популярна среди сотрудников. 

1-Rinat-100.png

«Вообще, программа «Черноморский десант» создана для того, чтобы поддержать бизнес компании на побережье в высокий сезон. С мая по сентябрь население приморский городов вырастает в несколько раз, здесь появляется множество новых торговых точек, и справиться с загрузкой привычными силами сложно, поэтому требуется временное усиление команды».


«В начале года торговые представители со всей страны отправляют заявки на участие в этом проекте. Жюри отбирает лучших, и те отправляются работать на побережье: они формируют новые команды и помогают местным коллегам. Успех мероприятия определяет эффективная командная работа каждого участника, соревновательный дух и взаимная поддержка». 

«Участие в проекте серьезно расширяет профессиональные возможности сотрудников. Попасть в «Черноморский десант» почетно и престижно: с годами проект трансформировался и стал одним из мощных стимулов для ускоренного развития компетенций. Это вызов самому себе, но он вносит в работу драйв и азарт. В этом году я участвую в проекте уже в шестой раз! Знаю, что снова смогу научиться многим полезным навыкам, и эти знания помогут в дальнейшем развивать бизнес компании в моем родном городе».


«По условиям мотивационной программы поддержать «десантников» приезжают семьи, которые все лето отдыхают на Черноморском побережье. Моя жена даже шутит, что благодаря программе наш ребенок вырос на море. Вообще за годы участия в «Черноморском десанте» я сумел выстроить не только профессиональные, но и дружеские отношения с клиентами: некоторые из них даже приезжают ко мне в гости в мой родной Волгоград».