Впервые ролик с красными грузовиками и песней «Праздник к нам приходит», ставшей настоящим гимном новогодних праздников, вышел в 1995 году. Он мгновенно стал популярным, и вскоре праздничные грузовики Coca-Cola сошли с телеэкранов — и разъехались по всему миру. 

Германия

Одной из первых стран, где возникла традиция «Рождественского Каравана», стала Германия. Рождественские грузовики — здесь их называют Weihnachtstrucks — колесят по городам страны с 1996 года. Наши немецкие коллеги собрали интересный фотоархив о путешествиях «Каравана» по стране — с самого начала его истории. 

А на этом видео можно увидеть, как проходят праздники любимых по всей стране Weihnachtstrucks в нынешнее время:

Швейцария

Пожалуй, «Рождественский Караван» Coca-Cola стал неким современным аналогом традиционной упряжки с оленями. Точно так же вереница красных грузовиков развозит праздничное настроение по всему миру — и это выглядит по-настоящему сказочно. А в горных пейзажах Швейцарии — и вовсе нереально.

Финляндия

В канун прошлого года «Рождественский Караван» впервые побывал на родине Санты — неподалеку от финского города Рованиеми в провинции Лапландия. Кстати, сами финны называют эту область на севере страны Лаппи, а Санта-Клауса — Йоулупукки. 

Исландия

А как насчет таинственной страны-острова? Да, «Рождественский Караван Coca-Cola» добрался даже в Исландию! И не единожды. Уже 24 года подряд грузовики Coca-Cola проезжают по городам Хёвюдборгарсвайдида (региона, где живут 2/3 всех исландцев), чтобы подарить праздничное настроение и осветить огоньками длинные северные ночи. В декабре световой день здесь длится всего 4 часа! 

Австралия

Отсутствие снега не помеха для создания рождественского настроения! Устроить пикник на траве, провести вечер в кинотеатре под открытым небом, потанцевать у елки на песчаном пляже и посмотреть на океан сквозь прозрачные шарики с искусственным снегом — примерно такой сценарий предлагают праздники «Каравана» в Австралии.

Захотелось еще больше прочувствовать необычную атмосферу австралийского Рождества? Мы знали! И поэтому предусмотрительно выложили для вас это видео:

Мексика

В Мексике подвижной состав «Каравана» дополняют карнавальные платформы. Согласитесь, они просто идеально подходят к традиционным красным грузовикам. Среди праздничных декораций можно заметить и другие рождественские символы Coca-Cola, например легендарного белого мишку. 

Как вы уже поняли по фото, «Рождественский Караван»-карнавал в Мексике — зрелище очень яркое и насыщенное. Дополним это впечатление видео, на котором запечатлен неожиданный поворот в сюжете шествия, когда световое шоу дронов переносит действие с земли на небо:

Великобритания

На улицах Лондона грузовики Coca-Cola смотрятся особенно волшебно: кажется, они вот-вот нырнут в один из местных порталов вроде платформы 9¾ или просто-напросто взмоют ввысь.  

Кстати, о волшебстве: в канун 2017 года один из грузовиков «Каравана» превратился в уютный лондонский отель — всего с одним номером и всего на один день (очевидно, дольше заклинание не действовало). Чтобы здесь остановиться, нужно было побороться за звание настоящего фаната Рождества. И вот какое рождественское чудо ожидало победителя:

Бельгия

Рождество — идеальный повод для добрых дел. Осуществить их помогают волонтеры Coca-Cola (зачастую это сами сотрудники компании) и благотворительные организации. Например, в этом году в Бельгии «Караван» проводится совместно с Красным Крестом (это давний партнер Coca-Cola по всему миру, в том числе и в России). Во время остановок «Каравана» можно приобрести персонализированный рождественский свитер, прибыль от которого целиком будет передана организации.

Австрия

Во время ежегодного турне по Австрии Санта выделил время для того, чтобы лично пожелать удачи атлетам Специальных Олимпийских игр — главного спортивного события для людей с ментальными особенностями. Coca-Cola поддерживает эти состязания и другие мероприятия, доказывающие, что все люди имеют равные возможности для самореализации — независимо от физических или ментальных особенностей.