25 апреля новым членом совета директоров The Coca-Cola Company стала 36-летняя Каролин Цай, эксперт в области цифрового бизнеса. Это уже пятая женщина в совете, в который входят 16 человек, и совершенно точно — не последняя. Компания Coca-Cola хочет стать примером того, как равноправное участие женщин и мужчин в управлении делает бизнес прибыльнее и устойчивее. Вот что думают о «секретах» женской карьеры сама Каролин и две ее коллеги из топ-менеджмента корпорации.

Кэти Уоллер, финансовый директор The Coca-Cola Company: «Будущие женщины-лидеры уже среди нас, им просто нужно быть смелее»

— Я всегда была мечтательницей, но о подобном никогда даже не думала, — признается Кэти Уоллер, уже 4 года занимающая пост финансового директора The Coca-Cola Company.

С 5 лет она хотела быть юристом, составляла «контракты» и заставляла папу их «подписывать». В вузе Кэти специализировалась на истории и политологии, но затем решила стать дипломированным бухгалтером. Свою карьеру Уоллер начала в международной аудиторской фирме Deloitte, но в 1987 году ее пригласили на собеседование в Coca-Cola.

Следующие два с половиной десятилетия она упорно шла вверх по карьерной лестнице, пока в 2014 году не достигла ее вершины. В 2007 году также возглавила совет женщин-лидеров (Woman Leadership), члены которого ездят по миру, встречаются с женщинами топ-менеджерами и беседуют с ними о проблемах локальных рынков.

— Женщинам нужно быть активнее в принятии решений. Моя карьера изменилась, когда я захотела попробовать себя в новой роли и рассказала об этом своему начальству. Многим удобнее верить, что усердный труд с опущенной вниз головой — всё, на что они способны. Но успех ждет только тех, кто не стесняется задавать вопросы и высказывать свои пожелания, окружающие ведь не читают ваши мысли. Будущая Кэти Уоллер уже где-то среди нас, ей просто нужно быть смелее, — считает финансовый директор корпорации. — Каждой девочке я бы дала такой совет: мечтай и старайся понять, что делает тебя счастливой. Работай там, где нравится, и учись новому. Учись налаживать связи с людьми — это бесценно и может привести тебя туда, куда ты даже не мечтала попасть.

Джули Хэмилтон, старший вице-президент The Coca-Cola Company: «И для мужчин, и для женщин главное — баланс между работой и семьей»

Джули присоединилась к The Coca-Cola Company в 1996 году и занимала множество должностей, включая позиции директора по маркетингу североамериканского отделения корпорации и менеджера по развитию некоторых брендов Coca-Cola. Кроме того, с 2005 по 2007 год она была президентом Женского форума Coca-Cola и до сих пор продолжает выступать в качестве наставника для своих коллег и молодежи.

Самый важный урок, который ей преподнесла жизнь, по мнению Хэмилтон, в том, что «именно связи заставляют Землю вращаться»:

— Оттачивайте умение заводить связи и никогда не теряйте его! Не забывайте и о помощи. Крайне важно помогать тем, кто желает последовать вашему примеру. Программа CGF Future Leaders дала мне такую возможность, и теперь я могу воспитывать новое поколение лидеров этой потрясающей индустрии. На самом деле я у них тоже многому учусь.

Старший вице-президент The Coca-Cola Company отмечает, что в настоящее время женщины куда реже сталкиваются с гендерным неравенством на рабочем месте.

— Нам всем — и мужчинам, и женщинам — нужно находить баланс между загруженностью на работе, необходимостью постоянно повышать квалификацию и семейной жизнью, — считает Джули.

Каролин Цай, член совета директоров The Coca-Cola Company: «Разнообразие — как гендерное, так и возрастное, — важное условие успеха»

36-летнюю Каролин Цай, главу и одну из основателей Compute Software, 25 апреля избрали членом совета директоров корпорации. Каролин стала первой американкой азиатского происхождения в совете директоров The Coca-Cola Company. От остальных членов совета Цай также отличается технологическим бэкграундом и опытом работы в Кремниевой долине.

Получив в Стэнфордском университете степень по информатике и теории управления, Каролин некоторое время проработала консультантом в IBM и Yahoo!. Прежде чем Цай начала собственное дело в 2017 году, она была назначена вице-президентом и директором по программному обеспечению в Hewlett Packard Enterprise.

В Coca-Cola Каролин пригласили из-за ее опыта работы с технологиями, позволяющими компании общаться напрямую с конечными потребителями.

— Я разбираюсь в новых способах разработки продуктов и выхода на рынок и цифровом маркетинге. Это опыт, который я привношу в совет директоров. С помощью соцсетей и других платформ мы можем собрать больше информации от наших потребителей. И крайне важно знать, что делать с этими данными, — считает она.

В свои 36 лет Цай — самый молодой член в совете директоров: она моложе остальных примерно на 16 лет. По ее мнению, разнообразие — как гендерное, так и возрастное, — важное условие успеха:

— Мне повезло в том плане, что мне никогда еще не доводилось быть единственной представительницей слабого пола в различных советах директоров, что довольно удивительно, учитывая статистику.

5 млн женщин-предпринимателей по всему миру собирается поддержать Coca-Cola до конца 2020 года (программа так и называется: 5by20). За последние несколько лет компания открыла дорогу в собственный бизнес уже для 1,7 миллиона женщин. Особенно эффективной эта поддержка оказалась на Ближнем Востоке и в Африке, где женщинам традиционно сложнее делать карьеру.