Чтобы грамотно приготовить утку нужно совсем немного: наши бесценные советы, полчаса свободного времени и супермаркет под боком, чтобы купить нужные ингредиенты

Ингредиенты

Утиная грудка: 4 куска (600 г)

Молотый кориандр: 1 чайная ложка

Молотый тмин: 3 чайных ложки

Молотый кардамон: 1½ чайной ложки

Соль:  2 чайных ложки

Молотый черный перец: 1¼ чайной ложки

Апельсиновый сок:  250 мл

Столовый уксус: 60 мл

Тростниковый сахар: 1 столовая ложка

Мука, разведенная в одной чайной ложке апельсинового сока: 2 чайных ложки

Оливковое масло:    2 столовых ложки

Время приготовления: 28 минут

1. В небольшой миске смешай кориандр, 2 чайные ложки тмина, 1 чайную ложку кардамона, соль и перец.

2. Вымой утиные грудки и сбрызни их оливковым маслом.

3. Посыпь мясо специями с обеих сторон и отложи его в сторону.

4. В небольшой кастрюле смешай апельсиновый сок, уксус, сахар, соль и оставшиеся специи.

5. Доведи смесь до кипения на среднем огне и вари, помешивая, 3–5 минут.

6. Добавь муку, разведенную с апельсиновым соком. Готовь примерно минуту, пока соус не загустеет. Сними кастрюлю с огня.

7. Готовь мясо на гриле примерно 8 минут, периодически переворачивая с одной стороны на другую.

8. Разрежь приготовленное мясо на небольшие кусочки и полей апельсиновым соусом.