В эту субботу, 24 марта, миллионы людей отключат свет дома, в офисе, на улицах. В прошлом году погасли Эмпайр-стейт и Кремль, Бурдж-Халифа и Тауэр, Эйфелева башня и Акрополь. The Coca-Cola Company — давний партнер акции. Каждый год мы выключаем свет на наших предприятиях и в офисах по всему миру, гасим подсветку знаменитого логотипа Coca-Cola над North American Tower и светящуюся рекламу на Times Square.

Как это было в прошлом году?

К акции присоединились более 2 000 000 000 человек из более чем 184 стран и почти 7 000 городов. В России участвовало свыше 100 городов. В Москве погасли огни более чем 1500 зданий, а на полностью затемненной Красной площади, у Собора Василия Блаженного и ГУМа, гуляли тысячи людей. В парках прошли велопробеги и гуляния при свечах, а на Тверской, у здания мэрии, установили символический рубильник, который в 20:30 «отключил» подсветку главных зданий столицы.

Что будет в этом году?

Людей, поддерживающих акцию во всем мире, станет еще больше. В Москве погаснут огни не только Кремля, но и его нового соседа — парка «Зарядье». ЦПКиО им. Горького, «Сокольники» и другие парки (всего — 14) тоже погрузятся в темноту. Всем, кто придет поддержать акцию «Час Земли», подарят светящиеся браслеты. Вот несколько идей, как провести этот чудесный вечер:

  • Послушать акустическую гитарную музыку при свечах в усадьбе «Воронцово».
  • Зажечь бенгальские огни и сделать селфи на Красной площади.
  • Взять пакет плавающих свечей и раздавать прохожим. Вместе устанавливать их на бордюрах и скамейках.
  • Посмотреть огненное представление в Парке культуры и отдыха имени Бабушкина в Петербурге и послушать концерт на Стрелке Васильевского острова.
  • Поучаствовать во флешмобе «Селфи “Час Земли”» и разместить посты с хэштегом #ЧасЗемли2018.
  • Проголосовать за сохранение природы на сайте Всемирного фонда дикой природы, организатора акции #ЧасЗемли2018, здесь.

Показывай пример близким — относись бережно к окружающей среде. Это просто:

  1. Сдавай макулатуру, пластик, алюминий и батарейки в пункты переработки. Узнай, где они находятся в твоем городе. Пусть Coca-Cola Россия станет для тебя примером. Компания регулярно снижает вес упаковки, благодаря чему только в 2015 году сэкономила 1000 тонн пластика. Также Coca-Cola перерабатывает использованную тару, а воду BonAqua разливает в БиоБутылки, в составе которых — до 30% растительного сырья.
  2. Выбирай местные и сезонные продукты, ведь при транспортировке товаров издалека образуется большое количество углекислого газа.
  3. Используй светодиодные лампы: они потребляют минимум энергии, а служат несколько лет.
  4. Чаще передвигайся по городу на велосипеде, а если нужно далеко — на поезде.
  5. Не выбрасывай вещи, которые тебе больше не нужны: меняй их на другие, продавай или отдавай нуждающимся.
  6. Установи экономичную насадку для душа, реже принимай ванну, выключай кран, когда чистишь зубы, и вообще старайся не тратить пресную воду попусту. 
  7. Поддерживай проекты по защите природы  и, конечно, выключи свет 24 марта, с 20:30 до 21:30 по московскому времени. Береги планету! Она нам еще пригодится!