Хеллоуин и так был одним из самых веселых праздников в году (когда еще можно устраивать костюмированные вечеринки?). А в этот раз он стал еще интересней. Рассказываем, что сделали наши коллеги-маркетологи в России и других странах мира.

Россия. Стикеры в подарок

Во всем мире Хеллоуин — это праздник, во время которого люди наряжаются всякой нечистью и ходят по домам, собирая вкусности. А в России ничего дарить не принято. Креативная команда Fanta решила, что это несправедливо, — и предложила вот что.

26 октября в магазинах по всей стране появилась лимитированная серия баночек Fanta 0,33 л и 0,25 л. Дизайн разработал всемирно известный иллюстратор Нома Бар (и вы наверняка уже видели эту красоту).

За каждую купленную баночку можно было получить подарок — практически любой стикер-пак «ВКонтакте», который обычно стоит денег. А тут – бесплатно!

Всё, что нужно было сделать: купить Fanta, зайти с телефона в официальную группу Fanta «ВКонтакте», через приложение отсканировать чек и — крибле-крабле-бумс — получить стикеры. Страшно круто и необычно.

Кампанию поддержали популярные блогеры Ян Го и Андрей Глазунов. Они рассказали об акции в своих Instagram- и YouTube-каналах, чтобы ее уже точно никто не пропустил.

За первую неделю акции фанатам Fanta было подарено более 43 000 стикер-паков, а приложение скачали свыше 100 000 пользователей. Такими темпами весь запас стикеров будет реализован даже раньше, чем было запланировано.

А вот что придумали наши коллеги из команды Fanta в других странах Европы.

Великобритания и Ирландия. Фильтры по QR-коду

Здесь на период Хеллоуина тоже появилась лимитированная Fanta: в Великобритании — баночки, а в Ирландии — бутылки. И тоже в дизайне от Номы Бар. Еще выпустили два новых вкуса: Кровавый апельсин и Розовый грейпфрут. А в приложении Snapchat появились специальные фильтры и линзы от Fanta. Получить их можно, отсканировав QR-код на баночке.

Франция. Бутылка-тыква

А здесь вообще выпустили бутылку в новой форме — похожую на тыкву. А внутри — новый вкус Кровавый апельсин.

Германия. Кровавый апельсин и видеоблогеры

К набору «Кровавый апельсин + фильтры Snapchat» в Германии добавили еще и уникальный контент от YouTube-блогеров Жюльена Бама и Резо. Видео можно было смотреть на официальном Snapchat-канале немецкой Fanta.

Нидерланды, Швеция, Дания. Fanta и фильтры в Snapchat

Лимитированная серия Fanta и фильтры Snapchat — получите, распишитесь. Вот так Fanta сделала Хеллоуин еще более веселым праздником, чем он бывает обычно. Страшно крутым!