Ура, мы в Ростове-на-Дону! И не просто так, а чтобы присмотреться к «Ростов Арене» — одному из стадионов Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России, который пройдет при поддержке Coca-Cola.

Год постройки: 2018
Вместимость трибун: 45 000 человек на время Чемпионата мира по футболу FIFA 2018™, 37 868 — после
Покрытие: натуральный газон
Домашняя команда: ФК «Ростов»
Официальное название во время турниров FIFA: «Ростов Арена»

Строительство нового стадиона началось 1 августа 2013 года на берегу Дона. Первым делом обеспечили устойчивость грунта — на это потребовался миллион тонн песка. Если погрузить его в вагоны, получится состав длиною от Ростова-на-Дону до Москвы. Работы велись даже зимой, ведь важно было успеть сдать стадион вовремя. И успели!

Со стороны стадион «Ростов Арена» больше всего похож ...на стадион. В его дизайне нет космических мотивов и высоких аллегорий: это просто большая современная спортивная площадка. С медиафасадом, разумеется, сейчас без него никуда. 54 000 светодиодов — с ума сойти.

Главная фишка стадиона — в его внутренней части. Во-первых, это хорошее и уже проверенное тремя матчами поле, на засев которого потребовалось 400 кг семян. Во-вторых, трибуны: даже с самого высокого ряда зрители будут четко видеть движения игроков. Этого удалось достичь за счет крутизны трибун: от последнего ряда до кромки поля всего 45 метров.

Общая площадь стадионного комплекса — 363 тысячи квадратных метров. Как 51 футбольное поле! Но заблудиться тут вряд ли получится: кругом указатели на русском и английском. Да и стадион видно издалека, ориентир всегда есть.

Во время матчей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018™ к стадиону будут ходить бесплатные шаттлы, в том числе и от перехватывающих парковок. А романтики смогут добираться пешком — по Ворошиловскому мост.

На «Ростов Арене» пройдут 4 матча группового этапа и 1 матч 1/8. Организаторы говорят, что 95% билетов уже проданы. Надеемся, что среди этих счастливчиков есть и ты.

17 июня, 21:00
Бразилия — Швейцария
20 июня, 18:00
Уругвай — Саудовская Аравия
23 июня, 18:00
Республика Корея — Мексика
26 июня, 21:00
Исландия — Хорватия
2 июля, 21:00
Победитель группы G — 2-е место группы H

Обзор остальных стадионов Чемпионата мира по футболу FIFA 2018™ — тут. Следующая остановка — Калининград.