Мировой этап Тура Официального Кубка завершен. Несколько интересных фактов:

1. В Лос-Анджелесе с Официальным Кубком сфотографировались более 10 000 фанатов. Футбол (или, как там говорят, соккер) становится всё популярнее.

2. В Германии к визиту Кубка Чемпионата мира по футболу FIFA был приурочен большой конкурс для футбольных команд. Условие — собрать больше всех промокодов с крышечек Coca-Cola, главный приз — возможность принять Официальный Кубок у себя в гостях и грант на 20 000 евро. Выиграла команда ETuS Bissingheim из Дуйсбурга: вместе со своими фанатами она собрала 195 000 промокодов.

3. В Мексике среди футбольных фанатов прошел турнир по игре FIFA 18. Победитель выиграл поездку в Россию и билеты на два матча сборной Мексики. Ого!

4. В Шанхае по случаю приезда Официального Кубка Coca-Cola забрендировалa телебашню «Восточная жемчужина» — третью по высоте в Азии: 468 метров!

5. В Японии Кубок Чемпионата мира по футболу FIFA встречал аж сам Синдзо Абэ, премьер-министр страны.

Из Японии Официальный Кубок, сделанный из чистого золота, отправился во Владивосток, чтобы прокатиться по девяти городам России. Расписание заключительного российского этапа смотри здесь. А вторую часть фотоотчета — ниже.

Германия. Знаменитая бесконечная бутылочка Coca-Cola.

Лос-Анджелес. Специально для мероприятия в городе слегка уменьшили гравитацию.

В Кот-д’Ивуаре умеют создавать интригу.

Забивака и итальянские фанатки волков.

Панама — мировой лидер по экспорту веселья.

Первый матч Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России состоится уже 14 июня — в московских «Лужниках» встретятся сборные России и Саудовской Аравии. Не пропусти!