8 июня в Москве завершился самый масштабный в истории Тур Кубка Чемпионата мира по футболу FIFA с Coca-Cola по стране-хозяйке мирового футбольного первенства. Он стал одним из ключевых элементов подготовки страны и всего мира к приближающемуся мундиалю. Благодаря Coca-Cola, эксклюзивному организатору Тура Официального Кубка, увидеть легендарный трофей смогли более 800 000 человек в 51 стране, около 570 000 человек сделали памятные фото. В общей сложности Официальный Кубок проехал более 172 000 километров, побывал в 91 городе и 51 стране мира.

За время глобального Тура Официального Кубка трофей преодолел более 172 тысяч километров, побывал в 91 городе и 51 стране мира. Эксклюзивный организатор путешествия легендарного трофея — компания Coca-Cola — предоставила возможность увидеть Официальный Кубок более 800 000 человек в России и по всему миру. Кругосветный Тур Кубка Чемпионата мира по футболу FIFA™ уже вошел в историю и создал атмосферу предвкушения предстоящего футбольного праздника на разных континентах.

Coca-Cola вместе с FIFA и Оргкомитетом «Россия-2018» по подготовке и проведению Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России специально для России разработали самый длинный маршрут по стране-хозяйке мирового футбольного первенства за всю историю проекта. Кубок Чемпионата мира по футболу FIFA преодолел более 27 000 км и сменил 11 часовых поясов. За это время увидеть его собственными глазами смогли более 670 000 человек в России, свыше 570 000 человек сделали памятные фото.

Москва стала двадцать пятой и финальной остановкой в маршруте Тура Официального Кубка по России. До этого Кубок Чемпионата мира по футболу FIFA уже посетил Красноярск, Омск, Челябинск, Уфу, Пермь, Пензу, Саранск, Ярославль, Калининград, Тулу, Курск, Воронеж, Саратов, Волгоград, Краснодар, Сочи. В мае 2018 года Официальный Кубок вернулся из международного путешествия в Россию и побывал во Владивостоке, Новосибирске, Екатеринбурге, Самаре, Казани, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону и Санкт-Петербурге.

Коммерческий директор FIFA Филипп Ле Флок:

— После длительного путешествия четвертый в истории Тур Официального Кубка завершился вчера в Москве. Именно здесь, на стадионе «Лужники», президент Российской Федерации Владимир Путин и президент FIFA Джанни Инфантино дали старт грандиозному турне почти 9 месяцев назад. Coca-Cola и FIFA предоставили более 800 000 человек в России и 51 стране по всему миру возможность увидеть Кубок Чемпионата мира по футболу FIFA. Тур Официального Кубка стал масштабной платформой, объединившей весь мир и страну-хозяйку мирового первенства чувством предвкушения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018, который начнется уже меньше чем через неделю. Начинаем обратный отсчет!

Генеральный директор Проектной команды Системы Coca-Cola в России по подготовке к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018™ Микаэль Вине:

— Мы гордимся, что смогли подарить сотням тысяч любителей футбола незабываемые эмоции и дать им возможность почувствовать себя частью Чемпионата мира по футболу FIFA 2018, который стартует буквально через несколько дней! Вместе с Официальным Кубком мы проехали по всей России — от Калининграда до Владивостока — и везде отмечали высокий уровень готовности к приближающемуся мундиалю. Надеемся, что любители футбола, которые приедут в Россию со всего мира, тоже это оценят.

С помощью Тура Официального Кубка, символа надежды и оптимизма, Coca-Cola привлекает внимание к проблеме социальной изоляции людей с особыми нуждами и необходимости создания безбарьерной среды в России с помощью совместных занятий спортом. Именно поэтому в рамках Тура Кубка Чемпионата мира по футболу FIFA с Coca-Cola легендарный трофей посетил более 40 социальных учреждений и мероприятий, в том числе 11 юнифайд-матчей, организованных Coca-Cola в рамках масштабной инклюзивной кампании «#Готовы #Открытьсердца». Юнифайд-матчи призваны продемонстрировать объединяющую силу футбола и показать, что занятия спортом помогают людям с особенностями развития раскрывать свой потенциал и находить новых друзей. В матчах в объединенных командах участвовали атлеты с особыми потребностями, знаменитые спортсмены, Послы Чемпионата мира по футболу FIFA 2018, почетные жители регионов, представители компании Coca-Cola и другие.

Неоценимую помощь в организации и проведении мероприятий в рамках Тура Кубка Чемпионата мира по футболу FIFA с Coca-Cola оказали официальные представители и первые лица регионов России. В мероприятиях Тура Официального Кубка участвовали 19 Послов от городов-организаторов Чемпионата мира по футболу FIFA 2018: Дмитрий Булыкин, Денис Глушаков, Елена Исинбаева, Наталья Ищенко, Зара, Евгений Ловчев, Виктория Лопырева, Сергей Метревели, Анастасия Мыскина, Алексей Немов, Сергей Семак, Алексей Смертин, Анатолий Турчак, Ляйсан Утяшева, Дмитрий Черышев, Лариса Ильченко, Александр Никитин и Дарья Шкурихина.

Тур Кубка Чемпионата мира по футболу FIFA с Coca-Cola торжественно завершился 8 июня 2018 года в Парке Горького, где прошел совместный концерт Басты и Джейсона Деруло — исполнителей русскоязычной и международной версий гимна Coca-Cola предстоящего Чемпионата мира по футболу FIFA 2018.