Мы вместе ждали, когда откроется счет нашим победам. И теперь, конечно, не можем остаться в стороне от этого события! Ниже в «спортивном» режиме мы расскажем о том, кто помог российской команде выйти в лидеры Олимпиады

Второй день Олимпийских игр в Сочи наконец принес сборной России долгожданные медали, чему мы очень рады: одну золотую, две серебряные и бронзовую.

Медаль высшей пробы — у наших фигуристов, чьи имена как победителей первого командного турнира уже вписаны в историю. Их выступление было безупречно. Особенно впечатлила Юлия Липницкая. В свои 15 лет она демонстрирует не по годам серьезный прокат (именно так выражаются профи).

Первые медали российской сборной

Евгений Плющенко


Первые медали российской сборной

Юлия Липницкая


Гвендаль Пейзера, олимпийский чемпион 2002 года, назвал ее выступление «русской сказкой, где юная спортсменка превратилась в принцессу». Не менее здорово «откатал» свою программу Евгений Плющенко, заставив замолчать тех, кто критиковал его за якобы спорное попадание в олимпийскую команду.

По серебряной медали — у саночника Альберта Демченко и биатлонистки Ольги Вилухиной. Опытнейший Демченко, который, скорее всего, завершит карьеру после Игр, был полон желания уйти из спорта громко, что у 42-летнего спортсмена уже получилось. И это без учета грядущей командной эстафеты, где опыт Демченко — залог успеха.

Первые медали российской сборной

Альберт Демченко


Кстати, сегодня Альберт объявил, что о планах на будущее будет говорить сразу после Олимпиады. Если вспомнить 55-летнего мексиканского «марьячи» Хубертуса фон Гогенлоэ, то у Демченко в запасе еще не меньше трех Олимпиад.

Серебро Вилухиной стало сюрпризом. Нет, конечно, мы всегда ждем медалей в биатлоне, но в этот раз чувствовалось какое-то беспокойство. Однако безупречно пройдя все огневые рубежи, Ольга Вилухина проиграла только сестре Антона Шипулина Анастасии Кузьминой, которая выступает за команду Словакии. Как тут снова не посетовать, что Настя поменяла гражданство.

Первые медали российской сборной

Ольга Вилухина


А вот медаль, заключающую перечень наград этого дня, можно считать неожиданной: конькобежка Ольга Граф с национальным и личным рекордом взяла бронзу на дистанции 3 000 метров. Выиграть медаль спортсменке помогло титаническое спокойствие и сильнейшая поддержка трибун. В этой дисциплине у России не было медалей целых 20 лет.

Первые медали российской сборной

Ольга Граф © M Smelter


Почувствуй атмосферу Олимпиады вместе с Coca-Cola Journey. В специальном разделе на двух языках мы, как и полагается, меньше говорим о результатах и больше — об эмоциях и болельщиках Олимпиады: позитив, спорт, Сочи, Coca-Cola!