Сони платят дважды

1 Гаджеты такие гаджеты: 9 бесполезных, но забавных устройств

Постоянно просыпаешь работу? Специально для таких сонь создан будильник-меценат SnūzNLūz. Он работает не только на электричестве, но и на избитой истине: мало что стимулирует к действию так же, как возможность бесконтрольной потери денег. SnūzNLūz подключается к твоей банковской карте и каждое утро после первых трех звонков отправляет 10 долларов на счет случайного благотворительного общества. Благотворительность — дело хорошее, однако куда честнее и приятнее жертвовать сознательно, нежели в полусне. Да и не каждый решится позволить себе поспать на 230 баксов в месяц. Но самое забавное случится, если тебя не будет дома несколько дней, а будильник останется настроенным на ежеутренний сигнал в 8:00. Вероятно, в таком случае тебе придется звонить в банк и блокировать карту.

Чемоданный вопрос

2 Гаджеты такие гаджеты: 9 бесполезных, но забавных устройств

Кто из нас не мечтал избавиться от тяжести чемодана в руке, тот никогда не брал в десятидневный отпуск столько вещей, сколько хватит минимум на три года. Путешествовать налегке могут себе позволить единицы, а для остальных, кажется, найдено решение. Чемодан Hop следует за владельцем сам, без посторонней помощи. Главное, чтобы в кармане хозяина был небольшой брелок с передатчиком или смартфон со специальным приложением. Теоретически штука удобная, но пока бесполезная: объезжать, перепрыгивать либо устранять препятствия этот малыш еще не научился.


Руки!

3 Гаджеты такие гаджеты: 9 бесполезных, но забавных устройств

Недавно китайский изобретатель Джинха Ли представил компьютер, в монитор которого можно залезть рукой. Листать текстовые документы, как книгу, создавать трехмерные модели и вертеть их со всех сторон — через несколько лет это будет так же привычно, как сегодня бросать птиц в свиней на планшете. Цель Ли — окончательно смешать реальный и виртуальный миры, чтобы компьютер стал в прямом смысле продолжением рук. Но пока технология выглядит как скромный привет из будущего: всё, что ты сможешь сделать с помощью этого компьютера, — весело провести время, пальцами листая фотографии и перетаскивая ярлыки на рабочем столе. Большего разработчик пока добиться не смог.

В память о хиппи

4 Гаджеты такие гаджеты: 9 бесполезных, но забавных устройств

У тебя есть виниловые пластинки? Достань их с антресолей, волевым движением руки смахни пыль и послушай, что там записано. Самый маленький проигрыватель виниловых дисков в мире SOUNDWAGON похож на детскую игрушку: розовый фургончик, который так любили хиппи, в XXI веке обрел новый функционал. Достаточно поставить его на виниловую пластинку и нажать на кнопку, как он начнет нарезать круги по диску, а из миниатюрных динамиков польется музыка. Вещь малополезная, но забавная.

Беспроводной ужин

5 Гаджеты такие гаджеты: 9 бесполезных, но забавных устройств

Век диетологов близится к закату — скоро о важности здорового питания будут напоминать столовые приборы. Уже сейчас на свете есть вилка HAPIFork, которая тщательно следит за тем, что ты ешь. Она «общается» с приложением в планшете или телефоне, составляет твой индивидуальный график питания и подсчитывает калории. Война лишним килограммам объявлена! В чем загвоздка? Мыть это чудо диетологии нужно очень осторожно, а ронять нельзя совсем. К тому же каждый раз о время трапезы подключать вилку к Wi-Fi — удовольствие странное.

Зонт с подсветкой

6 Гаджеты такие гаджеты: 9 бесполезных, но забавных устройств

Возвращаться темными дождливыми вечерами больше не страшно, если у тебя есть зонт Bright Night. Он не только не даст намокнуть, но еще и осветит путь. Правда, за счет встраиваемых батареек и других внутренностей весит этот зонтик втрое больше своих менее технологичных братьев. Зато им можно отбиваться от хулиганов.

Панацея от облысения

7 Гаджеты такие гаджеты: 9 бесполезных, но забавных устройств

Если ты вдруг увидишь на улице человека со странной штукой на голове, излучающей розовое сияние, не стоит тут же звонить агенту Малдеру их X-files. Перед тобой не пришелец, а типичный землянин, просто он теряет волосы и таким образом пытается вернуть их. А штука на голове — шлем iGrow, который стимулирует кожу и провоцирует рост новых волосяных луковиц. В этот список изобретение попало не только из-за своего нелепого вида, но и потому, что оно эффективно лишь в трех случаях из десяти. Отрадно, что разработчики уверяют: высокая эффективность гаджета — дело времени.

Быть Гарри Поттером

8 Гаджеты такие гаджеты: 9 бесполезных, но забавных устройств

Ты или твой ребенок ждали в детстве письма из Хогвартса? Надеялись когда-нибудь получить волшебную палочку? Мечты сбываются с гаджетом Sonic Screwdriver! Пусть ты не сможешь создавать цветы из воздуха, но вот переключить каналы на телевизоре, включить телефон или увеличить громкость на музыкальном центре — без проблем. Эту волшебную палочку можно запрограммировать на разные команды: движение вверх и вниз может означать «включить музыку», а вверх и вправо — «выключить свет». Всё бы ничего, если б не гигантское «НО»: палочка работает только с устройствами, у которых есть ИК-порт. А есть он, как правило, только на безнадежно устаревшей технике.

Позвони на мою перчатку

9 Гаджеты такие гаджеты: 9 бесполезных, но забавных устройств

На морозе доставать телефон из кармана — удовольствие ниже среднего. Но альтернатива есть: перчатка, в большом пальце и мизинце которой находятся динамик и микрофон. Соедини перчатку с телефоном по Bluetooth и, если тебе кто-то позвонит во время прогулки по зимней стуже, просто встряхни рукой и приложи пальцы к уху. Но нам кажется, что пользоваться гарнитурой намного удобнее. Тем более что такие перчатки ставят крест на игре в снежки: вода может превратить гаджет в обычную перчатку.