Сегодня вечером на сочинском стадионе «Фишт» стартуют зимние Олимпийские игры — это произойдет впервые в истории России. И сегодня же подходит к завершению многомесячная эпопея, за ходом которой мы следили с 7 октября прошлого года — Эстафета Олимпийского огня. Время подводить итоги!

Сочинская эстафета, одним из Представляющих Партнеров которой является компания Coca-Cola, стала самой масштабной и долгой в истории Олимпийского движения. За 123 дня, что миновали со старта эстафеты, Олимпийский огонь преодолел расстояние 65 тысяч километров (эта дистанция в полтора раза превышает длину земного экватора), побывал в 135 городах, расположенных в разных точках России, и забрался туда, где раньше не бывал никогда. В рамках специальных проектов олимпийские факелоносцы доставили огонь в открытый космос, поднялись с ним на вершину Эльбруса, опустились на дно озера Байкал и побывали на Северном полюсе. Вне всяких сомнений, эта эстафета уже вошла в историю! И всё это время Coca-Cola была рядом — наши зажигательные олимпийские шоу посмотрели сотни тысяч зрителей по всей России, а 2 014 факелоносцев пробежали свою дистанцию с Олимпийским огнем именно благодаря поддержке Coca-Cola.

В среду, 5 февраля, Олимпийский огонь добрался до территории Большого Сочи: его встречали жители сочинских пригородов и горнолыжного курорта в Красной Поляне. А вчера на спецпоезде огонь наконец привезли в Сочи. Первым сочинским факелоносцем стала фигуристка Татьяна Навка. Затем огонь из рук в руки передавали друг другу высокопоставленные официальные лица — министр иностранных дел Сергей Лавров, министр обороны Сергей Шойгу, мэр Сочи Анатолий Пахомов, главный редактор информационного агентства «Россия сегодня» Маргарита Симоньян, член МОК Хуан Антонио Самаранч-младший, президент МОК Томас Бах, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун и многие другие. Вчера эстафета финишировала у Южного мола морского порта Сочи. Финальным факелоносцем стал Дмитрий Чернышенко, глава оргкомитета Олимпиады.

Но это еще не конец истории! Сегодня эстафета будет продолжена и завершится она этим вечером на стадионе «Фишт», когда от маленького факела будет зажжена главная Чаша Олимпийского огня, что ознаменует собой начало зимней Олимпиады «Сочи 2014». Имя последнего факелоносца по традиции держится в строжайшем секрете. Всё станет известно уже через несколько часов. Вливайся!