200x200.png

Летом 2018 года в России прошел Чемпионат мира по футболу FIFA 2018™. Директор по работе с персоналом Coca-Cola HBC Россия Ирина Петрова рассказала о том, как компания помогла своим сотрудникам стать частью большого события и как это повлияло на карьеру некоторых из них.

Увидеть кубок Чемпионата мира по футболу FIFA 2018™ — почувствовать приближение праздника

В каждом человеке живет ребенок, а добрая половина мужчин в Coca-Cola HBC Россия в детстве мечтала стать футболистами, чтобы поднять над головой Официальный Кубок Чемпионата мира по футболу FIFA 2018™ или хотя бы его увидеть. У Системы Coca-Cola в России была реальная возможность эту мечту воплотить.

Мы организовали Тур Кубка Чемпионата мира по футболу FIFA™ с Сoca-Cola, и привезли, пожалуй, главный футбольный трофей планеты на 8 из 10 заводов Coca-Cola HBC в России и в офис функций поддержки в Нижнем Новгороде.

Официальный Кубок увидели 9 тысяч наших сотрудников и членов их семей. Люди приходили с детьми, фотографировались, выигрывали подарки, узнавали про внутреннее мобильное приложение Coca-Cola Football. Жаль, потрогать Кубок было нельзя: это привилегия только глав государств и победителей чемпионатов мира. Но и без этого нам удалось подарить уникальную возможность сотрудникам нашей компании.

Официальный Кубок увидели более 9 тысяч наших сотрудников и членов их семей, сделав бесценные фото для своих семейных архивов.

4 500 призов

Чтобы праздник для сотрудников продолжался на протяжении всего периода подготовки и проведения Кубка Конфедераций FIFA 2017 и Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™, а не только во время остановки Тура Официального Кубка на заводе, мы запустили внутреннее мобильное приложение Coca-Cola Football. В нем можно было прочитать новости о Чемпионате мира по футболу FIFA 2018™ от коллег-скаутов, а также проверить свою интуицию и навыки футбольного стратега в игре, собрав сборную мира. Чем удачливее в реальной жизни были выбранные в приложении игроки, тем больше баллов получал сотрудник. Дальше их можно было менять на реальные призы от компании. В итоге мобильное приложение Coca-Cola Football активно использовали 80% персонала Системы Coca-Cola в России. Мы подарили 4 500 призов сотрудникам, а кто-то стал считать себя футбольным тактиком не хуже Дидье Дешама! Для тех, кто не знает: Дидье Дешам — тренер сборной Франции по футболу, который привел свою команду к победе на Чемпионате мира по футболу FIFA 2018™ этим летом.

Кстати, дети некоторых сотрудников компании смогли увидеть легендарных тренеров и футболистов на стадионах практически на расстоянии вытянутой руки. Расскажу в следующем блоке, как им это удалось.

Мобильное приложение Coca-Cola Football активно использовали 80% сотрудников Системы Coca-Cola в России. 

Немного волшебства для тех, кто в него верит

Coca-Cola стала частью истории чемпионатов мира, ведь официальным партнером Международной федерации футбольных ассоциаций Система Coca-Cola стала в далеком 1974 году. Поэтому мы иногда получаем от FIFA особенные условия.

На Чемпионате мира по футболу FIFA 2018 в России™ нашей компании была дана возможность выбрать 170 факелоносцев и 12 ребят, которые подавали судьям монетку. Мы не стали использовать это в маркетинговых целях, а решили таким образом наградить детей лучших сотрудников, попросив их прислать заявки с именем и возрастом ребенка. В итоге мы получили сотни откликов, которые сопровождались фотографиями и интересными историями от родителей.

Поскольку матчи Чемпионата мира по футболу FIFA 2018™ не принимали в городах восточнее Урала, мы сделали сюрприз коллегам из Сибири и Дальнего Востока, устроив поездку на футбол в Екатеринбург их детям из Красноярска, Владивостока и Новосибирска. Дарить частичку волшебства — часть философии Coca-Cola. Уверена, теперь так же считают наши сотрудники, которые даже не мечтали свозить своих детей на матчи мундиаля.

170 флагоносцев и 12 ребят, которые выносили монетку на Чемпионате мира по футболу FIFA 2018™, — дети сотрудников Системы Coca-Cola в России.

Новости — от своих

Стать не просто зрителем большого футбольного праздника, а его соавтором — это большой вызов для самых амбициозных. Мы понимали, что у нас, с одной стороны, много работы по подготовке и проведению мероприятий, а с другой — есть сотрудники, которые хотят оставить свой след в истории первенства. Для таких ребят и девушек мы создали программу скаутов.

За полтора года до мундиаля по результатам конкурса были отобраны 100 самых активных и ответственных сотрудников. Они первыми узнавали новости и рассказывали в своих блогах в мобильном приложении или устно коллегам, какие акции запускает Система Coca-Cola в России к Кубку Конфедераций FIFA 2017 и Чемпионату мира по футболу FIFA 2018™.

Скауты первыми тестировали мобильное приложение, проводили флешмобы, приглашали коллег на визиты Тура Официального Кубка на заводы.

24 скаута стали лицом компании в ходе программы гостеприимства: помогали коллегам из других городов, выигравшим право посетить матчи за бизнес-достижения, забронировать гостиницу, купить билет на самолет, оформить командировку, добраться до стадиона. Словом, делали всё, чтобы праздник для гостей состоялся. Всего мы вручили 1200 билетов на Кубок Конфедераций FIFA 2017 и 1300 билетов на Чемпионат мира по футболу FIFA 2018™ сотрудникам из разных городов России. Скауты с успехом заменили для нас работу агентств по размещению.

Мы подарили 2 500 билетов на матчи Кубка Конфедераций FIFA 2017 и Чемпионата мира по футболу FIFA 2018™ своим сотрудникам из разных городов России.

На старт, внимание, вверх!

Всю свою работу скауты выполняли абсолютно бесплатно, получая взамен массу новых впечатлений, знакомств и навыков. В целом мы считаем, что инструменты нематериальной мотивации гораздо эффективнее любых денег, к тому же, они могут быть очень разнообразными.

Все скауты были добровольцами. Это подтверждает высокий уровень вовлеченности персонала, который по итогам 2017 года составил в Coca-Cola HBC Россия 94%.

Для кого-то из скаутов было важно пообщаться с коллегами и увидеть матчи Кубка Конфедераций FIFA 2017 и Чемпионата мира по футболу FIFA 2018™ — и они смогли это сделать. Кто-то более склонен к экопроектам — и участвовал в кампании FIFA и Системы Coca-Colaв в России по раздельному сбору отходов на стадионах. Кто-то хотел подтянуть свои лидерские и организаторские способности — и смог это сделать благодаря тому, что управлял региональной командой скаутов. Скауты провели большую работу по коммуникации с волонтерами FIFA, проведя для 500 студентов тренинги.

Для недавних выпускников вузов с высоким потенциалом в компании Coca-Cola HBC Россия работает двухгодичная программа Rise Management Trainee Programme. Ее выпускники попадают сразу на менеджерские позиции в компании.

В итоге, получив неоценимый опыт работы над очень крупным проектом, 30 из 100 наших скаутов сделали шаг вверх по карьерной лестнице по итогам скаутской программы.

Как мы к этому пришли?

К такому успеху внутреннего проекта для сотрудников в рамках Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™ мы шли не один год. Например, сама программа скаутов в тестовом виде существовала еще на Олимпийских играх в Сочи в 2014 году и на Универсиаде в Казани в 2013 году. Однако к мундиалю мы ее значительно доработали. Да и в целом в компании было много предпосылок к тому, чтобы сотрудники активно участвовали в Чемпионате мира по футболу FIFA 2018™ и гордились своим работодателем.

Во-первых, во всем мире участие сотрудников в спортивных, социальных и экологических проектах компании выступает важной частью культуры Системы Coca-Cola. В России сотрудники нашей компании на регулярной основе участвуют в донорских акциях, работают с университетами, помогают детским домам, проводят субботники, экоуроки и экоквесты для школьников и студентов. Всё это работает на добровольных началах и по инициативе самих сотрудников. Такая вовлеченность и социальная ответственность персонала были прочной основой нашей уверенности, что все мероприятия, которые мы запланировали с участием сотрудников Системы Coca-Cola в России в преддверии и во время проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018™, пройдут на самом высоком уровне.

Во-вторых, некоторые скауты сами себя номинировали и взяли на себя большую ответственность, поскольку хотели в дальнейшем стать участниками программ ускоренного развития «Полный вперед» и выйти на новый уровень управления либо пройти внутреннюю программу развития лидерских навыков.

В-третьих, дети старше 12 лет наших сотрудников многое знают о компании, поскольку посещали экскурсии на наши заводы. Именно поэтому мы получили такое огромное количество откликов с фотографиями, историями, рассказами во время отбора участников детской программы FIFA.

В-четвертых, мы поощряем мобильность персонала. В частности, летом мерчандайзеры и торговые представители со всей России участвуют в программе «Черноморский десант» и уезжают на весь высокий сезон в курортные регионы России вместе с семьями за счет компании. Таким образом, мотивационные поездки даже в удаленные от дома города, что особенно актуально для жителей Сибири и Дальнего Востока, не вызвали стресса или удивления у наших сотрудников, которые получили билеты на матчи за выдающиеся показатели по выполнению KPI.

Мне кажется, что нам удалось подарить ощущение причастности и единения нашим сотрудникам с миллионами болельщиков по всей стране и сделать так, чтобы частичка футбола осталась в сердце каждого. Посмотрите сами в Instagram и других социальных сетях по хэштегам #Cocacolaработамечты и #CocacolaHBCработамечты. Как вы считаете?