Все знают: уличная еда и Coca-Cola сочетаются идеально. И если бодрящую Coca-Cola продают повсеместно, то лучшие хот-доги — те, которые сделаны своими руками. Сегодня этим и займемся! А еще напомним: о правильных бургерах мы тоже рассказывали

Запаситесь ингредиентами

Предлагаем приготовить хот-дог, который одновременно и очень прост в исполнении, и удивит пикантным вкусом. Если согласны, вот список покупок:

Колбаски из курицы — 2 шт.

Булочка — 2 шт.

Капуста — 150 гр.

Маринованные огурцы — 100 гр.

Красный лук — ¼ луковицы

Сахар

Соль

Горчичный порошок

Приправа для мяса (любая из магазина)

Яблочный уксус

Соус терияки

Хрустящий лук (по желанию)

Лучшие хот-доги получаются не из сосисок, а из колбасок — именно так блюдо готовили изначально. Мало того, что колбаска вкуснее, так она еще и более сочная. Главное — купить качественные колбаски. Выбирая подходящие в магазине, обратите внимание на графу «Состав»: всё в порядке, если первым указано мясо, а какой-то другой ингредиент. И еще одно правило традиционного хот-дога: колбаска всегда длиннее булочки.

Что касается булочек, сгодятся любые «для хот-догов», которые продаются почти в любом магазине — лишь бы были свежими (как, впрочем, и остальные ингредиенты).

Приготовьте огуречный салат

Мелко нарежьте 50 гр. (то есть половину) маринованных огурцов и присыпьте щепоткой горчичного порошка. Маринованные огурцы — важный ингредиент: он добавляет блюду сочности и участвует в формировании «того самого» вкуса.

Замаринуйте капусту

Мелко нарубите капусту, нарежьте оставшиеся 50 гр. маринованных огурцов, капните яблочного уксуса, добавьте немного соли и сахара, а также приправу для мяса. Вырежьте сердцевину у лука (она не пригодится), а оставшуюся часть нашинкуйте и добавьте к капусте. Перемешайте и оставьте на 5 минут.

Пожарьте или запеките колбаску

Оба способа приготовления правильные: выберите тот, который больше нравится.

Если решили жарить, выложите колбаски на разогретый гриль или обычную сковороду с небольшим количеством масла, и обжаривайте на среднем огне с двух сторон до образования золотой корочки. Это займет около 5 минут.


Если запекаете, прогрейте духовку до 170 С и отправьте туда колбаски минут на 5.

Иногда колбаски лопаются. Без паники: это нормальное явление, которое не влияет на вкус хот-дога.

Прогрейте булочку

Нам надо, чтобы булочка стала теплой насквозь. Для этого положите ее на сухую разогретую сковороду. Тут важно контролировать процесс и не допустить, чтобы булочка подгорела — прогревайте ее с четырех сторон, с каждой по несколько секунд.

Соберите хот-дог

В разрез горячей булочки выложите огуречный салат. На него водрузите колбаску (тоже горячую), а сверху присыпьте маринованной капустой. Всё это полейте сладким соусом терияки и посыпьте хрустящим луком, если он есть. Этот ингредиент на любителя, так что запросто можно обойтись без него.

Не останавливайтесь

Как освоите наш рецепт, смело беритесь за эксперименты с другими ингредиентами — так вы сможете разработать собственный фирменный хот-дог, от которого гости будут сходить с ума. Ограничений нет: можно, например, отказаться от овощей, добавить сыр, взять соус BBQ, а вместо куриной колбаски использовать свиную (да вообще какую угодно). Кулинарных успехов — и приятного аппетита!

expert.png
 Спасибо управляющему рестораном «ДвижОК» Михаилу Родману за помощь. Ведь это Михаил научил нас делать правильные хот-доги