Недавно Metallica отыграла свой самый холодный (и самый тихий) концерт и стала первой группой в мире, которая выступила на всех семи континентах, включая Антарктиду.

Metallica добралась до острова Святого Джорджа. Там, прямо на вертолетной площадке, команда Coca-Cola Zero соорудила небольшой прозрачный купол, чтобы защитить музыкантов и зрителей от пронизывающего ветра и свирепого мороза. Всем, кто был внутри, повезло услышать эксклюзивное исполнение 10 песен легендарной американской группы.

Зрителями стали больше 100 человек — ученые, работающие в Антарктиде, и 19 призеров конкурса Coca-Cola Zero из Аргентины, Колумбии, Коста-Рики и Мексики. Каждому из них пришлось здорово изловчиться, чтобы придумать, почему именно они должны принять участие в экспедиции — незабываемой поездке, которая может случиться только раз в жизни. Ответы можно было разместить в Твиттере бренда Coca-Cola Zero.

Счастливчики прибыли в Антарктиду на круизном лайнере. Когда они оказались на берегу, их уже ждала готовая к мероприятию площадка. Ее подготовка заключалась не только в возведении купола или настройке звука, но и в уникальном для концертных площадок способе донесения звука до зрителя. Хрупкая природа Антарктиды не позволяет включать усилители на полную мощность. Выход нашли специалисты Coca-Cola Zero: они предложили сделать часовое шоу «бесшумным»: звук транслировался прямо в наушники зрителей.

— Это было не просто исключительным, а еще и самым необычным шоу Metallica за всю историю, — писали участники группы в Facebook. — Энергия внутри этого небольшого купола была просто потрясающая! Передать словами чувство счастья, охватившее всех нас, невозможно.

Кстати, Coca-Cola не забыла и о миллионах фанатов Metallica, которые не смогли поехать в Антарктиду. Все они получили возможность посмотреть прямую трансляцию шоу с помощью сайтов www.coca-cola.tv и www.coca-cola.fm. К сожалению, в России они не доступны, но мы работаем над тем, чтобы это исправить.

Слайд-шоу: Концерт Metallica в Антарктиде