Не зря говорят, что заниматься спортом — круто. Судите сами: помимо того, что спортсмены из нашей Олимпийской сборной имеют идеальное телосложение (вспомните, например, Максима Транькова и Татьяну Волосожар и попробуйте с нами поспорить), так победы на турнирах еще и приносят им хороший доход.

Таблица премий за победу на Олимпийских играх в этом году выглядит так:

1,7 миллиона рублей за бронзовую медаль, 2,5 миллиона — за серебро и 4 миллиона рублей — за золото. 


На изготовление медалей для Игр в Сочи ушло 2 тонны серебра, 70 кг бронзы и более 6 кг золота. Только золотых наград сделали 1300 штук!


А пока вы боретесь с желанием скорее записаться в бассейн или секцию фигурного катания, мы расскажем вам о Екатерине Бобровой. Эта красивая девушка занимается танцами на льду, и, выступая в Сочи в паре с Дмитрием Соловьевым, завоевала золотую медаль в командном турнире. Мы расспросили Катю о том, что она собирается делать, вернувшись из Сочи. В том числе, конечно, на что она собирается потратить такие щедрые премиальные.

Поздравляю с победой! После Сочи, наверное, в Москве не задержишься и поедешь в отпуск?

— Конечно, поеду, и не одна, а всей семьей. Но не сейчас, а в мае, когда страсти по Олимпиаде поутихнут. Правда, мы пока еще не решили, куда поедем. Такие вопросы обсуждаем только коллегиально, на семейном совете. Раньше на море меня всегда возила мама, а теперь, к счастью, эти заботы могу взять на себя я, чтобы самостоятельно отвезти и ее, и себя в теплые страны.


Олимпийское золото состоит из 525 г серебра и 6 г золота. Рыночная стоимость медали составляет $550


В какие, например?

— В Турцию или Египет, где я обычно провожу отпуск. В прошлом году осуществила давнюю мечту и слетала с сестрой в Париж на недельку. Но сейчас в Европу не тянет. Моему организму нужны море и солнце — на две недели как минимум, а еще лучше — на месяц. Поэтому на этот раз, возможно, попробую что-то новенькое. Например, Таиланд, где еще не была.

Что для тебя на отдыхе самое главное?

— Чтобы было тепло! Это обязательная программа. А в целом я человек неприхотливый, могу прекрасно пожить в скромной гостинице. Вот в Париже, например, я в отеле только спала. А в остальное время гуляла, ходила по магазинам, в Диснейленде побывала. Но полностью его не успела посмотреть, так что Франция меня манит, обязательно приеду еще.


Серебряная медаль весит 525 г и стоит примерно $310


С отпуском понятно. А на что еще намерена потратить премиальные за победу на Олимпиаде?

— Пока не знаю. Посоветуюсь с мамой, и вместе решим.

Ого. Неужели не хочется сделать что-нибудь безумное взять и скупить всю новую весенне-летнюю коллекцию известного бренда?

— Нет, совсем не хочется. Это ведь не первые мои большие деньги. На самом деле я начала зарабатывать, еще будучи юниором, лет в 14. И что тогда, что теперь не тратила их ни на смартфоны, ни на косметику, ни на шмотки. Все деньги относила в семью. На моем счету, к примеру, две шубы для любимой мамочки. Счастлива, что могу красиво ее одевать. Мало кто из моих сверстников может этим похвастаться, и я очень этим горжусь. Меня правильно воспитали, за что отдельное спасибо маме.


Бронза по стоимости металла серьезно уступает в цене — всего $3,25


А на что мама обычно советует тратить деньги?

— Например, она разрешила мне купить машину недавно, чтобы было удобно добираться на каток или дачу.  

У тебя на руке татуировка Lucky. Считаешь себя везунчиком?

— Конечно. Эта надпись как раз напоминает о том, что мне крупно повезло. Все мои близкие — рядом со мной, любят меня, болеют за меня и поддерживают. А это ли не самая большая удача?