7 октября в Москве начался всероссийский этап Эстафеты Олимпийского огня. Компания Coca-Cola является Представляющим Партнером этого события. Корреспондент Coca-Cola Journey участвовал в торжественных мероприятиях, посвященных старту эстафеты, наблюдал, как бегут с огнем факелоносцы, и беседовал с некоторыми из них. Читайте подробности в нашем репортаже.

 «Это по-настоящему круто!»

 Российский этап стартовал утром 7 октября рядом с Кремлем. Тысячи людей собрались у Васильевского спуска задолго до начала эстафеты, назначенного на полдень. И вот наконец торжественный момент старта! Всех собравшихся поздравил мэр Москвы Сергей Собянин, а затем на сцене появился «герой дня» — Олимпийский огонь. От него мэр зажег факел, передав его первому факелоносцу — пятикратной олимпийской чемпионке в синхронном плавании Анастасии Давыдовой.

 От Давыдовой огонь перешел к двукратной олимпийской чемпионке по спортивной гимнастике Светлане Хоркиной, и далее знаменитости стали передавать его из рук в руки по эстафете. По московским улицам Олимпийский огонь пронесли президент Олимпийского комитета России Александр Жуков, князь Монако Альберт II, член Международного олимпийского комитета Шамиль Тарпищев, президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк, 98-летний российский актер Владимир Зельдин, шоумен Иван Ургант.

 — Я горд, что страна проводит большое количество олимпийских мероприятий. Это важный объединяющий фактор — то, что Coca-Cola называет «Вливайся!», — говорит один из факелоносцев, глава оргкомитета Универсиады в Казани Владимир Леонов. — Надо вливаться в здоровый образ жизни, потому что это по-настоящему круто. Особенно если как-то соприкасаешься с Олимпийским движением — несешь Олимпийский огонь или просто участвуешь в организации этого события.

 Андрей Суханцев, директор пляжного футбольного клуба «Спартак»-Москва, стал одним из победителей общенациональной кампании Coca-Cola по выбору факелоносцев:

 — Огромное спасибо компании Coca-Cola и жюри конкурса за предоставленную мне возможность! — поделился он своей радостью с корреспондентом Journey. — Я очень счастлив и взволнован. Бежать с факелом было очень легко, несмотря на его вес, тем более я человек спортивный. Желаю всем больше активности — и спортивной, и жизненной! Пробуйте свои силы — и вы многого добьетесь!

 Атмосфера праздника чувствовалась всеми присутствующими, и не в последнюю очередь благодаря грузовикам Coca-Cola «Вливайся!» и Олимпийскому гимну, который раздавался из установленных на них громкоговорителей. 

Фантастический день

 Утренний маршрут второго дня Эстафеты пролегал от Кремля вдоль берегов Москвы-реки в сторону Воробьевской набережной, на юго-запад столицы.

zoran-otr

Зоран Вучинич, президент подразделения России, Украины и Белоруссии (RUB) компании Coca-Cola, также был в рядах олимпийских факелоносцев и свой отрезок пути бежал в районе Пречистенской набережной. Он рассказал нам следующее:

 — Я здесь вместе с нашими коллегами. Очень взволнован и крайне счастлив! Не каждый день приходится бегать по московским улицам, не правда ли? Это совершенно новые, потрясающие ощущения, и я очень горжусь всеми нами!

Любо Груич, генеральный директор компании Coca-Cola в России и Белоруссии, «отбежал» свою вахту по охране Олимпийского огня в районе Фрунзенской набережной.

 — Это совершенно необыкновенный день! Что я чувствую? Огромную гордость за нашу команду, за всю Систему Coca-Cola! — так Любо охарактеризовал свои впечатления.

ljubo-otr

 Еще одним факелоносцем от команды Coca-Cola стал Натан Калумбу, президент Евразийско-Африканской группы Coca-Cola. Накануне он прилетел в Москву специально для участия в эстафете.

16

 — Всë великолепно, у меня просто фантастические переживания, — поделился с нами Натан. — Нести факел по московским улицам! О таком я и мечтать не мог, это очень здорово. Участие в эстафете дает огромный заряд бодрости и оптимизма. Вливайся!

 Кстати, определить, где именно эстафету бежали сотрудники Coca-Cola, было предельно просто. Это оказались наиболее веселые и самые «громкие» отрезки маршрута: поддержать коллег пришли многие сотрудники московского офиса компании.

 Тем временем на Москву стремительно надвигался вечер, а с ним и главное событие дня — грандиозный праздник от Coca-Cola и других партнеров Эстафеты Олимпийского огня на Красной площади. Атмосферу веселья и радости не смог испортить даже дождь, несколько раз собиравшийся пролиться над Красной площадью. В бренд-зоне Coca-Cola, которая расположилась в большом шатре площадью 100 м2, у всех гостей была возможность сфотографироваться с настоящим Олимпийским факелом и посетить Coke-кафе. Бренд-амбассадоры приветствовали посетителей и выдавали им уникальные, светящиеся в темноте бутылки Coca-Cola, а также флажки и коллекционные баночки Coca-Cola.

Зрители с удовольствием аплодировали танцорам из шоу Coca-Cola, которые вышли на сцену в 20:30, поразив публику своими яркими, светящимися красно-белыми костюмами. «Поднимайте руки выше! Шире круг! Coca-Cola приветствует друзей и подруг!» — эта речовка стала девизом вечера. Вскоре на сцену поднялась олимпийская чемпионка Мария Киселева, член жюри конкурса «Пронеси Олимпийский огонь!». Она поздравила всех присутствующих с началом эстафеты в России от имени факелоносцев и компании Coca-Cola.

А ровно в 20:45 на Красную площадь вбежал последний факелоносец столицы — ректор МГУ Виктор Садовничий. Он передал факел мэру Москвы, который зажег огонь в Олимпийской чаше. Праздник продолжился световым шоу фестиваля «Круг света». Центр столицы озарил салют. Эстафета продолжает свой путь по стране. Вливайся!