Минувшие выходные прошли для всех участников Эстафеты Олимпийского огня под знаком Северной Пальмиры: огонь наконец-то осветил улицы Санкт-Петербурга. Кроме того, в прошлую пятницу олимпийский факел, впервые в истории, побывал на Северном полюсе. Самые интересные новости, а также видеоотчет обо всех активностях Coca-Cola за вторую неделю эстафеты — в сегодняшнем материале Journey 

25 октября, Олимпийский огонь покинул Великий Новгород и прибыл в еще один крупный город на Северо-Западе России — в Псков. Здесь факелоносцы побывали в Псковском кремле, самом большом во всей Европе. 26 октября эстафета переместилась в следующий российский регион — Ленинградскую область. Первой на пути оказалась Гатчина. Почти 90 тысяч человек, а это практически всë население одного из красивейших российских городов, вышли на улицы в эту субботу, чтобы поприветствовать участников эстафеты!

В праздновании также приняла участие иностранная делегация — 20 представителей компании Coca-Cola из Атланты, Бразилии и Южной Кореи, причем пятеро из них — в качестве факелоносцев. Гости представляли города и страны, которые примут эстафету у России и будут принимать Олимпийские игры у себя. Как известно, очередным олимпийским городом в 2016 году станет Рио-де-Жанейро, а еще через 2 года придет черед южнокорейского Пхенчхана.

В субботу вечером Олимпийский огонь добрался до завода Coca-Cola, который расположен в пригороде Санкт-Петербурга, где его приветствовали более 1000 сотрудников Системы Coca-Cola в России. После посещения завода участники эстафеты вместе с сотрудниками Coca-Cola доставили огонь одному из наших крупнейших партнеров в Питере, компании «Интерторг», где Георгиос Полименакос, региональный генеральный менеджер Coca-Cola Hellenic, передал специальный светильник с Олимпийским огнем владельцу «Интерторга» Михаилу Абдулаеву.

На следующий день, в воскресенье, 27 октября, эстафета стартовала в Северной столице России. Более 230 факелоносцев пронесли огонь по площадям и улицам Санкт-Петербурга. День оказался невероятно успешным, несмотря на дождливую погоду. Десятки тысяч людей приветствовали Олимпийский огонь и приняли участие в активациях от Coca-Cola, а наши амбассадоры поставили рекорд эстафеты — жителям и гостям города было роздано в общей сложности 52 000 флажков Coca-Cola, 55 000 мини-баночек с Coca-Cola, а также 8 000 светящихся бутылок!

В Питере состоялись две «олимпийские остановки» Coca-Cola: одна из них прошла в ресторане сети McDonalds, а вторая — на Исаакиевской площади. Именно здесь Coca-Cola устроила пресс-конференцию для местных журналистов, которая прошла с большим успехом: ее посетили 49 человек, представляющих 25 питерских СМИ, включая 5 телеканалов. Главными спикерами стали олимпийская чемпионка Елена Бережная и Георгиос Полименакос.  

Одним из факелоносцев в Санкт-Петербурге была Светлана Майкова, участница проекта «Доброфорум», победительница кампании Coca-Cola по выбору олимпийских факелоносцев.

— Бежать с Олимпийским огнем — это незабываемо. Эмоции переполняют меня, ведь сегодня символ Олимпиады оказался в моих руках, — рассказала Светлана корреспонденту «Инсайдера». — Спасибо Coca-Cola за то, что я смогла испытать чувство победы и стать частью Олимпийского движения. Вливайся!

Кстати: на прошлой неделе Олимпийский огонь зажегся и на Северном полюсе! В самое сердце Арктики его доставил крупнейший в мире атомный ледокол Росатомфлота «50 лет Победы». Ледокол добрался до Северного полюса 19 октября. Основной кортеж Эстафеты Олимпийского огня в этот момент находился в Вологде.

Команда ледокола подтвердила статус эстафеты «Сочи 2014» как самой масштабной в истории Олимпийского движения, установив два новых рекорда: впервые ледокол совершил путешествие на Северный полюс в условиях полярной ночи, добравшись до точки назначения за рекордное время — 91 час 12 минут.