А вы знали, что мясной рулет (англ. Meatloaf) — это не только название вкусного блюда, но еще и псевдоним популярного американского певца и актера Майкла Ли Эдея? На счету Meat Loaf свыше 80 миллионов проданных записей, но вы, скорее всего, помните его как толстяка Роберта «Боба» Полсона из фильма «Бойцовский клуб». Как насчет того, чтобы приготовить себе на ужин мясной рулет и разделаться с ним под легендарное творение Дэвида Финчера?

Ингредиенты

  • Говяжий фарш: 700 г
  • Хлебная крошка: 1 ½ стакана
  • Лук (порезанный): 1/4 стакана
  • Петрушка (порезанная): 2 столовые ложки
  • Яйцо: 1 штука
  • Coca-Cola: 1/2 стакана
  • Кетчуп: 2 столовые ложки
  • Соль: 1 чайная ложка
  • Горчица: 1 ½ столовой ложки
  • Базилик: ½ чайной ложки
  • Черный перец: 1/8 чайной ложки

Что с этим делать

  1. Положите фарш в глубокую миску и разомните вилкой.
  2. Добавьте хлебную крошку, лук и петрушку. Тщательно перемешайте.
  3. Разбейте яйцо в отдельную миску и смешайте с остальными ингредиентами.
  4. Добавьте к фаршу и тщательно всё перемешайте.
  5. Переложите в форму для рулета.
  6. Выпекайте при температуре 180°С в течение 1 часа.
  7. Выньте из духовки и поставьте остужаться на 10 минут. Подавайте к столу, нарезав на 6–8 порций.