Мы уже сто раз писали, что напитки от компании Coca-Cola прекрасны не только в чистом виде, но и как ингредиенты самых разных блюд — от барбекю до десертов. Казалось, что Coca-Cola и Sprite добавляли уже везде, где только можно. Но жизнь не стоит на месте, и вот подоспела очередная порция неожиданных и весьма интригующих рецептов с нашими напитками в качестве ингредиентов.

Гениальное просто: «Персиковый поплавок»

Кто сказал, что вкусный напиток-десерт должен быть сложным в приготовлении? Всего три доступных каждому ингредиента, пара секунд на приготовление: вжух — и тебе есть чем полакомиться!

Читать далее >>>>

Из какого ты песто: классический рецепт итальянского соуса

Песто — самый популярный соус итальянской кухни. Считается, что настоящий песто готовится из листьев базилика, выращенного неподалеку от Генуи, с помощью деревянного пестика и мраморной ступки. Но если ты вдруг живешь не в Генуе и мраморную ступку, как назло, забрала бабушка, не расстраивайся! Мы расскажем тебе, как приготовить соус, очень близкий к классическому идеалу.

Читать далее >>>>

Бе-е-е-зумно вкусно: бараньи отбивные

Баранина испокон веков составляла важнейшую часть рациона кочевых народов. Возможно, не в последнюю очередь именно благодаря этому богатому минеральными веществами и витаминами мясу монголы или арабские бедуины вошли в историю как прекрасные воины. Попробуй и узнаешь сам!

Читать далее >>>>

Действительно пышная выпечка: Sprite-булочки

Хочешь, чтобы твоя выпечка была такой же пышной и воздушной, как у бабушки? Добавь в тесто Sprite! Пузырьки сделают булочки потрясающе нежными, а легкий аромат лимона и лайма придаст им неповторимый вкус.

Читать далее >>>>

Пасха близко: ангельский бисквит с имбирно-ягодным компотом

Этот рецепт мы получили от Лорен Гриер, создательницы популярного американского блога о еде и путешествиях Climbing Grier Mountain. По мнению Лорен, ангельский бисквит отлично подойдет для праздничного стола по случаю Пасхи. Но, согласись, устроить себе такую роскошную трапезу можно и в самый обычный день!

Читать далее >>>>

Выбор Коржика: печенье с шоколадными чипсами

Если бы Коржику — меховому синему монстру из «Улицы Сезам» — дали отведать это блюдо, он определенно оценил его не меньше, чем «Ам-ням-ням-ням!». Рецепт рассчитан примерно на 32 штуки, так что постарайся оставить родным и близким хотя бы парочку!

Читать далее >>>>

Его звали Роберт Полсон: мясной рулет с Coca-Cola

А ты знал, что мясной рулет (англ. Meatloaf) — это не только название вкусного блюда, но еще и псевдоним популярного американского певца и актера Майкла Ли Эдея? На счету Meat Loaf свыше 80 миллионов проданных записей, но ты, скорее всего, помнишь его как толстяка Роберта «Боба» Полсона из фильма «Бойцовский клуб». Как насчет того, чтобы приготовить себе на ужин мясной рулет и разделаться с ним под легендарное творение Дэвида Финчера?

Читать далее >>>>

Быстро, по-берлински: сосиски в пряном соусе

В столице Германии и шага невозможно ступить без того, чтобы не наткнуться на лоток с любимым фаст-фудом немцев – сосисками и колбасами, подаваемыми с картофелем фри и соусом. Самый популярный у жителей Берлина сорт — кнаквурст — колбаска из грубоизмельченной говядины и жирной свинины. Но поскольку мы не берлинецы, то можем пойти на хитрость и взять для этого рецепта любые сосиски — хоть «молочные», хоть «докторские».

Читать далее >>>>