На российский рынок выходят Rich Superfruits — соки прямого отжима. В их составе есть суперфрукты и нет добавленного сахара и консервантов, а хранить их надо в холодильнике. Рассказываем о новинках, в которых помимо привычных ингредиентов есть необычные — баобаб, водоросли и ацерола.

Суперфрукты

Название новой линейки соков Rich — Superfruits — отсылает к популярному понятию «суперфуды» — так специалисты называют продукты, в которых содержатся полезные вещества в большой концентрации. На данный момент в линейке Rich Superfruits три продукта — Апельсин-Ацерола; Малина-Ежевика-Асаи; Яблоко-Киви-Шпинат — и в каждый входит свой суперфрукт.

Первый напиток содержит сок апельсина и пюре из ацеролы — барбадосской вишни. В ней до 30 раз больше витамина С, чем в апельсине.

В ягодный входят пюре малины, ежевики, черноплодной рябины, черники и асаи, а также виноградный и яблочный соки. Известно, что ягоды асаи — природный источник антиоксидантов — их здесь больше, чем практически во всех съедобных плодах на земле. А черноплодная рябина содержит богатый природный комплекс витаминов (P, C, E, K, B1, B2, B6, бета-каротин), а также микроэлементы.

В последней новинке есть сок из яблок, винограда и лайма, пюре из киви, шпината, плодов баобаба и экстракт водоросли спирулины. В качестве суперфрукта в этом соке выступает шпинат, отличающийся высоким содержанием витаминов А, С и E, а также железа.

Прямой отжим

В отличие от обычных восстановленных соков, Rich Superfruits получают методом прямого отжима. Это значит, что сок не проходит стадию забора и возврата воды во время производственного цикла. Такая технология позволяет не только лучше подчеркнуть вкус фруктов, но и сохраняет многие полезные вещества — витамины и минералы.

Холодное хранение

Новые соки Rich Superfruits необходимо хранить в холодильнике — как и другие свежие продукты холодного хранения. Это позволит максимально долго сохранить все полезные вещества, которые содержатся в соке.

Rich Superfruits выпускают в двух объемах: бутылка 0,9 литра предназначена для дома или офиса, а небольшую бутылочку 0,3 литра можно взять с собой на прогулку.