В одной фотоподборке мы собрали все виды транспорта, на котором факел добирался до самых труднодоступных уголков России.

8 октября олимпийский кортеж покинул столицу и отправился в историческое путешествие по самой большой стране мира!

олимпийский транспорт: кортеж

Олимпийский автопробег охватил города Центра и Северо-Запада России. На 39-й день спецрейсом из Пулково факел был доставлен на борту Аэрофлота в калининградский аэропорт Храброво.

самолет

7 ноября огонь зимних Игр «Сочи 2014» покинул пределы Земли. Ракета «Союз», украшенная яркими олимпийскими узорами, доставила факел на международную космическую станцию. Олимпийский огонь на орбите! Такого еще не знала история спорта.

олимпийский транспорт: ракета

Из Владивостока факел отправился в странствие по Транссибу. Олимпийский огонь преодолел почти 18 тысяч километров по железной дороге в фирменном поезде РЖД, выпущенном специально к Олимпийским играм!

поезд

поезд

поезд

Олимпийский огонь взмывал в воздух не раз. Специально подготовленный вертолет преодолел более двух тысяч километров с факелом на борту.

вертолет

Часть пути по заснеженным просторам тундры факелоносцы преодолели на особых оленьих упряжках.

олени

Заснеженные дороги Севера подвластны не только оленям, но специальной технике. Машины, ежедневно помогающие российским геологам и газовикам, тоже приняли эстафету. В тяжелых условиях они достойно выполнили свою почетную обязанность.

геолог 1

геолог 2

Судно «Афина» с факелоносцем Русланом Лебедевым на борту выходит из порта Петропавловска-Камчатского к скалам Три Брата в Авачинской бухте неподалеку от побережья Камчатки.

судно

Cколько еще необычных и ярких моментов нам подарит Эстафета Олимпийского огня? Организаторы уверяют, что впереди нас ждет еще не один запоминающийся эпизод.

карт

сноуборд

лошадь

По замыслам организаторов Олимпийский огонь побывает внутри болида «Формулы-1» и на Эльбрусе. На чем он туда доберётся — пока секрет! Но мы обязательно его раскроем в одном из следующих фоторепортажей. Оставайся с нами!