Это лакомство, перед которым вы точно не устоите. Шоколадный пирог с добавлением Coca-Cola, легким молоком, ванилью и сахаром тает во рту. Единственное, что мы бы посоветовали дополнительно, так это оставить немного Coca-Cola — промочить горло.

Ингредиенты

1 стакан самоподнимающейся муки
3 столовые ложки какао-порошка
1 чайная ложка соды для выпечки
¾ стакана мягкого коричневого сахара
¾ стакана маргарина
1 стакан классической Coca-Cola (или Coca-Cola Zero без сахара)
¾ cтакана пахты (можно заменить обезжиренным молоком — до 1%)
2 средних по размеру яйца
1 чайная ложка ванилина
½ cтакана горького шоколада (70% какао), разломанного на кусочки
3 столовые ложки Coca-Cola
3 столовые ложки пахты (можно заменить обезжиренным молоком — до 1%)

Приготовление

ЭТО ЗАЙМЕТ ВСЕГО 55 минут
Приготовление: 15 минут
Время в духовке: 40 минут  

1.  Разогрейте духовку до 180 градусов. Приготовьте круглую форму для выпечки. По дну формы аккуратно разложите пергаментную бумагу.
2.  Высыпьте в одну миску муку, какао-порошок и сахар.
3.  Растопите маргарин или сливочное масло. Затем добавьте Coca-Cola. Размешайте. Отлично! Теперь главное, чтобы всё это не закипело.
4.  Взбейте в одной емкости пахту, яйца и ванилин.
5.  А теперь быстро добавьте микс из Coca-Cola и маргарина к сухим ингредиентам и взбейте его. Добавьте смесь пахты, яиц и ванилина. Взбивайте не сильно, но тщательно.
6.  Залейте содержимое миски в форму для выпечки. Выпекайте в течение 40 минут или до того момента, как зубочистка, вставленная в середину, не окажется сухой.
7.  Дайте пирогу остыть в форме. Через 15 минут можете его доставать.
8.  Если вы не представляете себе пирог без глазури, то придется немного потерпеть. Глазурь делается очень просто: берем шоколад и кладем его в миску, затем заливаем Coca-Cola. Медленно подогреваем смесь, пока шоколад не растает. Затем добавляем пахты (или, как мы уже говорили, нежирного молока).  
9.  Можете подавать пирог на стол.


У нас получилось: 12 кусочков
Время приготовления: 15 минут
Время в духовке: 40 минут