Система Coca-Cola в России представляет новый премиальный бренд питьевой воды Smartwater. Российский запуск марки совпал с выводом продукта на рынки еще пяти стран Европы — Ирландии, Хорватии, Венгрии, Чехии и Австрии.  

Smartwater — первая на российском рынке «умная вода», произведенная по уникальной технологии, повторяющей цикл естественного круговорота воды: вода из природного источника превращается в пар, который затем вновь конденсируется, чтобы получить кристально чистую воду. На завершающем этапе в полученную воду добавляются «умные электролиты»1 — комплекс минеральных веществ, который придает Smartwater уникальный чистый и свежий вкус. Бренд появился в портфеле Coca-Cola в 2007 году, вкус «воды, вдохновленной облаками» высоко ценится потребителями по всему миру –Smarwater является лидером премиального сегмента воды в США и Великобритании, а также самым прибыльным брендом Coca-Cola в водном портфеле.

Smartwater будет представлена на полках в стильных бутылках минималистичного дизайна объемом 0,6 л и 1,1 л из полностью перерабатываемого пластика. Первые партии воды появятся в Московском и Северо-Западном регионах.

Запуск нового бренда отвечает новой глобальной стратегии Coca-Cola – компания планирует стать универсальным производителем напитков на все случаи жизни и предложить потребителям именно то, что они хотят пить, поэтому постоянно расширяет портфолио своих продуктов и брендов на всех рынках, предлагая потребителям все больше опций в области сбалансированного питания. Coca-Cola пересматривает множество рецептов по всему миру, включая Россию, чтобы снизить количество добавленного сахара в напитках и представить на рынке больше бескалорийных вариантов, функциональных напитков и продуктов для здорового образа жизни.

Ан Бон, директор по маркетингу компании Coca-Cola в России, Беларуси и Украине:

«Сложно переоценить важность воды в жизни современного человека – это важная составляющая рациона, неизменный спутник спортсменов и последователей здорового образа жизни. В структуре продаж российского рынка вода занимает наибольшую долю – 44% в натуральном выражении2 и мы рады представить на нем принципиально новый инновационный продукт с великолепным вкусом. С появлением Smartwater мы создаем еще один сегмент на российском рынке воды – доступный премиум для тех, кто живет в стиле «смарт».


1 С добавлением минеральных солей: хлорида магния, хлорида кальция, бикарбоната калия.

2 Ритейл-аудит Nielsen, сентябрь 2016 — август 2017