В этот четверг Эстафету Олимпийского огня «Сочи 2014», проходящую при поддержке Coca-Cola, встречали жители столицы зимней Олимпиады. Этот исторический момент был долгожданным — участники эстафеты шли к нему 123 дня! О том, как Coca-Cola помогала создавать ощущение праздника в Сочи в последний день эстафеты — читай в репортаже на Journey!

22 километра маршрута эстафеты в Сочи были распределены между 150 факелоносцами. В их число вошли 56 победителей национальной кампании Coca-Cola «Вливайся!», в рамках которой Coca-Cola дала возможность каждому жителю России, любящему спорт и активный образ жизни, стать олимпийским факелоносцем. Напомним, победителями этой кампании стали 2014 человек со всех уголков России.

Одним из участников сочинского этапа эстафеты стал Мухтар Кент, председатель совета директоров и генеральный директор The Coca-Cola Company. Мухтар принял огонь у трехкратной олимпийской чемпионки по плаванию и популярной телеведущей Марии Киселевой и передал его волонтеру Дане Вороковой, победительнице кампании «Вливайся!» и активной участнице всевозможных экологических и образовательных инициатив.

— Мне кажется, каждый человек мечтает стать факелоносцем, такой шанс выпадает один раз в жизни. Я безумно счастлива и, наверное, только спустя некоторое время осознаю, что происходит. Это очень волнительно! — рассказала Дана корреспонденту Journey. —  Сегодня случилось то, о чем я буду помнить всю жизнь и рассказывать своим детям. Когда я подавала заявку на сайте Coca-Cola, я даже не надеялась на победу, а сейчас я испытываю нереальные эмоции! Огромное спасибо компании Coca-Cola Россия за то, что дала шанс пронести Олимпийский огонь! Вливайся!

Благодаря участию компании Coca-Cola последний день эстафеты стал для жителей и гостей Сочи незабываемым. По улицам города проехался яркий, светящийся промогрузовик «Вливайся», созданный специально для эстафеты. Десять бренд-амбассадоров раздавали  зрителям эстафеты коллекционные банки Coca-Cola, выпущенные ограниченным тиражом, которые бесплатно распространяли только в дни проведения эстафеты в российских городах. Команда Coca-Cola приветствовала всех факелоносцев гимном Эстафеты Олимпийского огня «Вливайся» от Coca-Cola в исполнении певицы ЯжеВики и рэпера LOne.

А на общегородском празднике, который состоялся вечером 6 февраля на площади Южного Мола, Coca-Cola представила всем гостям и зрителям эстафеты свое энергичное интерактивное шоу, одним из главных элементов которого стали уникальные светящиеся бутылки Coca-Cola. Здесь же была установлена бренд-зона Coca-Cola: в большом шатре у каждого посетителя была возможность сделать на память фотографию с олимпийским факелом, а также посетить наше фирменное Coke-кафе.

123 дня и 65 тысяч километров эстафеты Олимпийского огня позади! 7 февраля на олимпийском стадионе «Фишт» состоялась грандиозная и красочная церемония открытия зимних Олимпийских игр «Сочи 2014», за которой завороженно следил весь мир. Финальными участниками эстафеты стали знаменитые российские спортсмены — Мария Шарапова, Елена Исинбаева, Александр Карелин, Алина Кабаева, а честь зажечь главную чашу Олимпийского огня была предоставлена легендам российского и советского спорта — фигуристке Ирине Родниной и хоккеисту Владиславу Третьяку. Олимпиада началась! Вливайся! Journey будет следить за развитием событий.

Эстафета Олимпийского огня «Сочи 2014» — самая масштабная среди национальных эстафет в истории Олимпийского движения, прошла через 2 900 населенных пунктов страны, длилась 123 дня и преодолела более 65 000 километро

Официальные автомобили Coca-Cola на Эстафете Олимпийского огня ——Volkswagen Amarok и Crafter.

Более 80 лет Coca-Cola сотрудничает с Олимпийским движением, и опыт компании в организации таких масштабных событий, как Эстафета Олимпийского огня, помог сделать Эстафету «Сочи 2014» спортивным праздником национального масштаба для России, который вдохновляет людей на новые победы.

7 февраля 2014 года состоялось открытие Олимпийских Игр в Сочи, где на стадионе «Фишт» был зажжен Олимпийский огонь.